Прославившемуся ижевскому художнику-дворнику французы вручили велосипед 


A A A

«Эта моя каморка», — так в шутку называет свою мастерскую известный теперь уже и в Европе дворник 25-го лицея. Французы посчитали его лучшим художником года. И даже сняли о Семёне Бухарине ролик.

Лучшему художнику вручили вот такую стеклянную статуэтку с изображением носа самого известного французского писателя Сирано де Бержерака. Такую премию вручают выдающимся французам и россиянам.

СЕМЁН БУХАРИН, ДВОРНИК-ХУДОЖНИК: «Семь человек награждали, которые работают вне политики, как они мне объяснили. Позитив создают вокруг себя».

И всё же художником Семён Бухарин себя не считает. Просто, говорит, хочется делать что-то светлое и доброе для людей. А ещё он просто умеет замечать в обычном прекрасное. Потому и снежинки его вдохновляют. А сейчас задача номер один — украсить школу к последним звонкам.

СЕМЁН БУХАРИН, ДВОРНИК-ХУДОЖНИК: «Не бояться творить надо. Не выдумывать себе разные причины — это не смогу, или ещё чего-то там, а просто думаешь — дай попробую, может, получится, и из этого всё и получается, не получится сегодня — получится завтра».

К премии «Сирано» прилагался и вот такой велосипед, «под ретро». Подарок очень нужный, говорит дворник.

Как только велосипед появляется на школьном дворе, здесь сразу же лицеисты. Сёмен Викторович не жалеет — даёт школьникам покататься. Своего знаменитого дворника они безгранично уважают и ценят, и не потому что множество лайков набирают в соцсетях его зимние пейзажи, а за то, что Семён Викторович очень позитивный. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Ижевска проверил строительство школы в микрорайоне на Берша  Строительство школы в микрорайоне по улице Берша началось в 2018 году.
В деревне Глазовского района проводится ремонт школы  Звонок на перемену в адамской школе подают вот так. Это здание, вообще-то, и не школа даже, бывший детский сад. Классы сюда заехали в сентябре прошлого года.
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: