Спасатели сняли 112 рыбаков со льдины на Волге в Ивановской области


A A A
www.mchs.gov.ru
Фото: www.mchs.gov.ru

Сотрудники МЧС России эвакуировали 112 рыбаков с отколовшейся льдины на Волге в Юрьевецком районе Ивановской области. Об этом говорится на сайте МЧС России.

Инцидент произошёл сегодня. О том, что на льдине на Волге находятся более 100 человек, поступила утром от очевидца в Единую дежурную диспетчерскую службу Юрьевецкого района Ивановской области.

«В 11:10 в оперативную дежурную смену регионального центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о происшествии на р. Волга у деревни Обжериха Юрьевецкого района. Находившиеся на льду Горьковского водохранилища рыбаки попросили у спасателей помощи в доставке их на берег. Выяснилось, что в 100 метрах от берега на льду образовалась трещина и создалась угроза отрыва льдины», — сообщает пресс-служба МЧС по Ивановской области.

На место выехали спасатели. Чуть больше часа понадобилось, чтобы 10 рейсами на судне на воздушной подушке доставить рыбаков на берег.

«Спасательная операция завершена. Ни погибших, ни пострадавших нет. За медицинской помощью никто не обращался»,  — сообщают спасатели.

«Льдину рвёт, как правило, в одном месте — между двумя мысами. Её не уносит по реке, льдина продолжает между ними дрейфовать, а рыбаки пугаются. Эта ситуация, на мой взгляд, происходит из-за особых погодных условий», — приводит региональное МЧС слова Сергей Флотский – руководителя Юрьевецкого инспекторского участка ГИМС.

Он добавил, что благодаря усилению сил спасателей в весенний период чрезвычайной ситуации удалось избежать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!
Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: