Стала известна тематика Тотального диктанта — 2016


A A A
www.academ.info
Фото: www.academ.info

Писатель Андрей Усачёв раскрыл СМИ тему текста, предложенного им для Тотального диктанта — 2016. Об этом сообщает РИА Новости.

Тематикой будет древний мир. Усачёв отметил, что отрывок взят из готовой, но ещё неизданной книги, которую он написал в соавторстве с Алексеем Дмитриевым.

«Текст был взят готовый из нашей общей книжки с моим соавтором Алексеем Дмитриевым. Изначально текст назывался «Этот древний, древний, древний мир. Уроки истории». Это развлекательная книжка, которая никогда не публиковалась, и сейчас, благодаря «Тотальному диктанту», она получит определенный толчок. Надеюсь, что в мае-сентябре она выйдет», — рассказал журналистам автор.

Андрей Усачёв также пояснил, что текст диктанта — о древних цивилизациях, а именно древней Греции, шумерах, египтянах, об Атлантиде. Из большого текста были взяты три отрывка. Их обработали и скомпилировали.

«Когда мне предложили участвовать в проекте, я растерялся. У меня книжки простые — любой ученик второго-третьего класса вполне по ним может написать диктант. Я сказал, что не подхожу, но экспертный совет и все остальные настаивали. В итоге нам удалось найти текст, из которого можно было сделать что-то годящееся для диктанта», — рассказал писатель.

Он добавил, что филологи специально сами усложняли первоначальный текст.

Напомним, Тотальный диктант — 2016 состоится завтра, 16 апреля. В этом году акция по проверке грамотности пройдёт на 2 185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Впервые в истории проекта диктант напишут на кораблях в море и в самолёте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
Автором Тотального диктанта в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов  Автором Тотального диктанта ― 2020 стал российский писатель Андрей Геласимов, лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Студенческий Букер».
Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта  Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: