Стала известна тематика Тотального диктанта — 2016


A A A
www.academ.info
Фото: www.academ.info

Писатель Андрей Усачёв раскрыл СМИ тему текста, предложенного им для Тотального диктанта — 2016. Об этом сообщает РИА Новости.

Тематикой будет древний мир. Усачёв отметил, что отрывок взят из готовой, но ещё неизданной книги, которую он написал в соавторстве с Алексеем Дмитриевым.

«Текст был взят готовый из нашей общей книжки с моим соавтором Алексеем Дмитриевым. Изначально текст назывался «Этот древний, древний, древний мир. Уроки истории». Это развлекательная книжка, которая никогда не публиковалась, и сейчас, благодаря «Тотальному диктанту», она получит определенный толчок. Надеюсь, что в мае-сентябре она выйдет», — рассказал журналистам автор.

Андрей Усачёв также пояснил, что текст диктанта — о древних цивилизациях, а именно древней Греции, шумерах, египтянах, об Атлантиде. Из большого текста были взяты три отрывка. Их обработали и скомпилировали.

«Когда мне предложили участвовать в проекте, я растерялся. У меня книжки простые — любой ученик второго-третьего класса вполне по ним может написать диктант. Я сказал, что не подхожу, но экспертный совет и все остальные настаивали. В итоге нам удалось найти текст, из которого можно было сделать что-то годящееся для диктанта», — рассказал писатель.

Он добавил, что филологи специально сами усложняли первоначальный текст.

Напомним, Тотальный диктант — 2016 состоится завтра, 16 апреля. В этом году акция по проверке грамотности пройдёт на 2 185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Впервые в истории проекта диктант напишут на кораблях в море и в самолёте.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии  Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.
В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.
Восемь выпускников из Удмуртии написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов  Восемь выпускников школ республики получили максимальные 100 баллов за единый государственный экзамен по русскому языку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: