Ввоз 8 тысяч живых черепах пресекли в Оренбуржье на границе с Казахстаном 


A A A

В Оренбуржье пресекли ввоз из Казахстана более 8 тысяч живых среднеазиатских сухопутных черепах. Автомобиль с грузом был задержан областным Россельхознадзором на таможенном пункте в селе Илек за отсутствие ветеринарного сертификата, сообщается на сайте надзорного органа.

Грузоперевозчик был привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» (ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ).

Животных передали Оренбургской таможне для последующего принятия решений.

Напомним, это не первый случай контрабанды черепах. В 2006 году в поезде «Ташкент — Москва» обнаружено 172 черепахи, в 2007 году потолочном перекрытии вагона также поезда сообщением «Ташкент — Москва» найдена сумка с 50 рептилиями, пишет REGNUM. Недавший факт превосходит по объёмам перевозки случаи в 2006 и 2007 годах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.
83 нарушения запрета на продажу алкоголя зафиксировано в Ижевске  1 июня. День защиты детей. Улица Ленина. Центр города. Сетевой бар, в простонародии «наливайка» работает.
«Койкоместа мы для вас подготовили». Александр Бречалов рассказал о нарушителях режима самоизоляции Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive рассказал, что с 18 апреля режим самоизоляции нарушили 5265 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: