Завод по производству препаратов крови будет достроен в Кирове

www.ru52.old.fmbaros.ru

Крупнейший завод по производству препаратов крови в Кирове будет достроен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ по УР.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев 12 апреля подписал распоряжение, согласно которому имущественный комплекс строящегося предприятия по производству препаратов крови «Росплазма» (Киров) передаётся Государственной корпорации «Ростех».

Строительство завода «Росплазма» в Кирове началось в 2005 году. Однако вследствие разногласий, возникших между заказчиком и генеральным подрядчиком (Федеральным медико-биологическим агентством России и немецкой компанией «ГЛАТТ Инженертехник Гмбх») по поводу стоимости выполненных работ и суммы, необходимой на достройку, с конца 2009 года строительство было остановлено. При этом генподрядчиком не были проведены необходимые мероприятия по консервации стройплощадки и поставленного оборудования, говорится в сообщении пресс-службы.

Решение о дальнейшей судьбе принималось с участием полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича, генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, губернатора Кировской области Никиты Белых.

В итоге Михаил Бабич предложил передать имущественный комплекс завода госкорпорации «Ростех» для дальнейшего завершения его строительства. «Завод крайне нужен системе отечественного здравоохранения. Мы предложили Правительству Российской Федерации передать его госкорпорации «Ростехнологии», так как они специализируются, в том числе, на реализации подобных проектов. С их участием будут быстрее решены вопросы аудита, инвентаризации оборудования, и, самое главное, завершения строительства завода по современным технологиям», – заявлял ранее Михаил Бабич.

«Завершение строительства завода имеет огромное значение и для Кировской области, и для страны в целом. Долгое время несмотря на все усилия перспективы завершения строительства были неясны. С передачей объекта Госкорпорации «Ростех» появилась уверенность, что завод будет достроен. Я благодарен Полномочному представителю Президента М.В. Бабичу за принципиальную позицию по этому вопросу, во многом благодаря его усилиям удалось добиться этого прогресса», — заявил Губернатор Кировской области Никита Белых.

Справка

Завод по производству препаратов крови в Кирове имеет стратегическое значение для безопасности страны. Ежегодно в стране препараты крови требуются для лечения более чем 1 млн пациентов. Эта потребность удовлетворяется в основном за счёт закупок препаратов иностранного производства. В частности, препараты факторов свертывания крови из плазмы человека в Российской Федерации не производятся, в связи с чем приходится на 100% их закупать у зарубежных производителей.

Планируемые объёмы готовой продукции завода «Росплазма» позволят удовлетворить потребность здравоохранения Российской Федерации в факторе свертывания крови VIII на 10%, факторе свертывания крови IX — до 100%, альбумине — до 28%, иммуноглобулинах — до 70%.



Читайте также:

Проект "Удмуртия ЗАВОДит" в числе лучших региональных практик

Обманутые дольщики ЖК «Родниковый край» в Хохряках должны въехать в свои квартиры через год ВИДЕО

Строительство бассейна на Советской в Ижевске возобновится 1 июля

Глава Удмуртии подпишет соглашение с китайскими партнёрами в формате «Волга — Янцзы»

Завод «Ижсталь» посетил Глава Удмуртии ФОТО

«Бабушки из Бураново» продолжают строить дом милосердия в своём селе ВИДЕО

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:20
Мультфильмы (6+)
06:35
«Брат за брата-2». 13 серия(16+) Драма, криминальный (Россия, Украина, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск