Животноводы Удмуртии получат 200 миллионов рублей на строительство ферм


A A A

Увеличение поголовья молочного стада — это одно из требований для выполнения программы миллион тонн молока к 2020 году, рассказал журналистам председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.

Необходимо построить новые фермы и провести реконструкцию уже имеющихся. Владимир Варламов добавил, на эти цели республика выделит хозяйствам 200 миллионов рублей: «Без коровы молока не будет. А старая пословица народная говорит, прежде чем заводить скотину — заводи хлевину. Необходимость в строительстве животноводческих помещений у нас есть, чтобы увеличить поголовье. А поголовье нам надо доводить до 140 тысяч. В дорожной карте это обозначено, там даже побольше цифры. На сегодняшний день, уже в этом году, в бюджете предусмотрено 200 миллионов рублей на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. Разработано положение, оно согласовывается. Примерно сможем по 50 тысяч выделить на одно скотоместо, это значительная цифра. Думаю сможем ввести около 3 тысяч скотомест».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
В Ижевске прошла конференция, посвященная 25-летию Конституции Удмуртии  Сегодня в Удмуртском государственном университете прошла Всероссийская конференция «25 лет Конституции Удмуртской Республики: итоги и перспективы».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: