«Ижсталь» выиграла первый домашний матч финала Кубка Братины 


A A A

Со счётом 3:2 «Ижсталь» одержала победу над альметьевским «Нефтяником» в ходе третьего матча финала плей-офф. Игра состоялась сегодня в Ледовом дворце Ижевска.

Гости открыли счёт в конце 23-й минуты встречи. Шайбу забросил Александр Сумин. На 30-й Владимир Королёв с передачи Эдуарда Гиматова и Евгения Вахрушева сравнял счёт — 1:1.

Самым обильным на заброшенные шайбы оказался третий период. На 47-й Антон Кочуров с передачи Сергея Монахова вывел сталеваров вперёд. На прошло и полминуты, и шайба вновь залетела в ворота нефтяников. Денис Вихарев с передачи Александра Черникова и Сергея Купцова увеличил отрыв — 3:1.

За 8 минут до финальной сирены Алексей Ермолаев забил шайбу в ворота вратаря «Ижстали» Романа Смирягина, однако сталевары смогли удержать преимущество. Итог матча 3:2.

Стоит отметить, на лёд вышел восстановившийся после травмы, полученной в полуфинале с «ТХК» Эдуард Гиматов. Как отметил нападающий в интервью «Моей Удмуртии», выход «Ижстали» в финал помог быстрее восстановиться: «Конечно, все отговаривали, но сами понимаете, играть в финале можно раз в жизни или вообще не играть в него. Я решил играть. Мы сделаем всё, чтобы вернуть серию, непобедимых соперников нет. И сегодня мы показали, что можем играть», — отметил Гиматов.

Счёт с серии стал 2:1 в пользу «Нефтяника». Завтра команды проведут в Ижевске четвёртый матч.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Две книги издательства «Удмуртия» победили в конкурсе «Малая родина» Книги издательства «Удмуртия» победили во всероссийском конкурсе «Малая родина — 2020».
Александр Бречалов открыл ледовую арену в Воткинске  Глава Удмуртии Александр Бречалов открыл ледовую арену «Знамя» в городе Воткинск. Объект построили в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». 
Велогонщик из Удмуртии стал чемпионом России Гонщик из Удмуртии Сергей Шилов стал чемпионом России по велоспорту на шоссе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: