«Ижсталь» выиграла первый домашний матч финала Кубка Братины 


A A A

Со счётом 3:2 «Ижсталь» одержала победу над альметьевским «Нефтяником» в ходе третьего матча финала плей-офф. Игра состоялась сегодня в Ледовом дворце Ижевска.

Гости открыли счёт в конце 23-й минуты встречи. Шайбу забросил Александр Сумин. На 30-й Владимир Королёв с передачи Эдуарда Гиматова и Евгения Вахрушева сравнял счёт — 1:1.

Самым обильным на заброшенные шайбы оказался третий период. На 47-й Антон Кочуров с передачи Сергея Монахова вывел сталеваров вперёд. На прошло и полминуты, и шайба вновь залетела в ворота нефтяников. Денис Вихарев с передачи Александра Черникова и Сергея Купцова увеличил отрыв — 3:1.

За 8 минут до финальной сирены Алексей Ермолаев забил шайбу в ворота вратаря «Ижстали» Романа Смирягина, однако сталевары смогли удержать преимущество. Итог матча 3:2.

Стоит отметить, на лёд вышел восстановившийся после травмы, полученной в полуфинале с «ТХК» Эдуард Гиматов. Как отметил нападающий в интервью «Моей Удмуртии», выход «Ижстали» в финал помог быстрее восстановиться: «Конечно, все отговаривали, но сами понимаете, играть в финале можно раз в жизни или вообще не играть в него. Я решил играть. Мы сделаем всё, чтобы вернуть серию, непобедимых соперников нет. И сегодня мы показали, что можем играть», — отметил Гиматов.

Счёт с серии стал 2:1 в пользу «Нефтяника». Завтра команды проведут в Ижевске четвёртый матч.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел турнир «Золотая Шайба»  В Ижевске сыграны финальные матчи республиканской «Золотой шайбы» — самого массового хоккейного турнира для подростков.
«Ижсталь» прервала победную серию московской «Звезды» Хоккейный клуб «Ижсталь» прервал победную серию из 13 игр московской «Звезды».
Хоккейный клуб «Ижсталь» одержал четвертую победу подряд  Победная серия команды «Ижсталь» продолжилась игрой с пензенским «Дизелем». Наша команда переиграла соперника со счетом 4:2. Лучшим игроком матча был признан Артем Рожковский, забивший 2 шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: