Двухлетнему Арсению из Ижевска нужна помощь 


A A A

Сообщение от фонда «Эра Милосердия»: 10 980 рублей отправлено поставщику. До сентября ребёнок обеспечен фильтрами. Спасибо зрителям "Моей Удмуртии».

Маленький Арсений из Ижевска борется за жизнь с самого рождения.

Поближе к сильным папиным рукам. Незнакомым маленький Арсений не доверяет. Вдруг гость окажется доктором. А кто такие врачи и что такое, когда очень больно — этот малыш знает слишком хорошо. Из своих неполных двух — больше года он провёл в больницах. Сначала была сложнейшая операция на сердце. А потом бесконечные госпитализации с неотступающим бронхитом. И только после того, как ребёнок оказался в реанимации, врачи наконец нашли причину удушающего кашля.

АННА И АНТОН СЕМАКИНЫ, РОДИТЕЛИ АРСЕНИЯ: «Рубцовый стеноз трахеи. Трубочка дыхательная, она не растёт, она сужена — где-то 2 мм всего. Он кашлял, ему больно было кашлять, он плакал. И потом в реанимации только выявили, что у него сужение трахеи».

Теперь в горле у малыша стоит пластмассовая трубка. Это трахеостома. Третий месяц она спасает малышу жизнь.

Теперь за сыном ухаживают не врачи, а родители. За несколько месяцев дома мальчик прибавил в весе и пробует вставать и даже ходить. Вот только из-за трубки Арсений не может говорить. Антон и Анна надеются, что это ненадолго. Они получили квоту, и в сентябре собираются на операцию в Москву. Но до этого времени нужно как-то дотянуть — трахеостомических фильтров в аптеках нет. Под заказ из столицы выходит дорого.

АННА СЕМАКИНА, МАМА АРСЕНИЯ: «Вот это трахеостомические фильтры. Их хвататет на сутки, но бывает, чаще меняем, когда забиваются. Дорого, да... 250 рублей штучка. Очень накладно выходит».

В месяц это 7,5 тысяч рублей. Собирать деньги для Арсения Семакина уже начали. Под опеку малыша взял благотворительный фонд «Эра милосердия». Помочь можем и мы с вами. Самый простой способ — отправить смс на номер 3116. Текст ЭРА латиницей, далее пробел и СУММА, которую вы хотели бы перевести со своего мобильного счета. Есть и другие варианты. Все они указаны на сайте детского фонда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: