ГИБДД Удмуртии: С наступлением солнечных дней скорости на трассах возрастают 


A A A

На фото — авария на трассе Ижевск — Ува, 16 апреля, Завьяловский район

Госавтоинспекции Удмуртии обратила внимание участников дорожного движения на то, тёплая погода может изменить обстановку на дорогах.

С наступлением солнечных дней скорости на трассах возрастают. Водители забывают о мерах безопасности, превышая скоростной режим. Такое поведение может стать причиной аварий.

Многие выезжают за пределы города. Увеличивается интенсивность дорожного движения на загородных трассах. Выехав за пределы города, водители пытаются восполнить время, потраченное на пробки, за счёт увеличения скорости.

За минувшую пятницу и выходные дни на дорогах республики зафиксировано 15 ДТП с пострадавшими, в результате которых 20 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших — четверо несовершеннолетних.

Основные виды ДТП в указанный период:

- столкновения транспортных средств — 11 раненных, двое из пострадавших несовершеннолетние;

- опрокидывание — 2 травмированных;

- наезд на препятствие — 1 травмирован;

- наезд на пешехода — 4 человека получили травмы, из них один ребенок;

- наезд на велосипедиста — 1 несовершеннолетний получил травмы.

ГИБДД просит водителей следить за скоростью: «Обращайте внимание на такие дорожные знаки, как «Ограничение скорости», «Обгон запрещен», «Опасный поворот». Перед началом обгона убедитесь в том, что на данном участке дороги такой маневр разрешен и будет безопасен. При отсутствии запрещающего знака нужно быть уверенным, что Ваш маневр удастся завершить, не создавая аварийной ситуации. Желание «успеть как можно быстрее» может привести к потере близких людей и повлечь необратимые последствия на дороге…

На дорогах все чаще стал появляться двухколесный транспорт. Водителям мототранспорта, следует быть предельно внимательными и осторожными, строго соблюдать пределы установленной скорости, держать дистанцию до впереди идущего транспорта, при выполнении маневров четко показывать о своих намерениях. Велосипедистам при движении в темное время суток обязательно обозначать себя светоотражающими элементами. Обязательно использовать средства защиты и строго соблюдать требования Правил дорожного движения. Помните, что дорога – это зона повышенной опасности, и пренебрежение правилами ведет к тяжелым последствиям.

Госавтоинспекция Удмуртии обращает внимание родителей: напомните своим детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, о том, что при переходе проезжей части даже по пешеходному переходу следует быть предельно внимательными и осторожными. Не разрешайте детям пользоваться мобильными телефонами и наушниками при переходе проезжей части. Если вы планируете поездку с ребёнком, то в обязательном порядке обеспечьте его безопасность в транспорте, используя детское удерживающие устройство».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов обозначил меры поддержки жителей и бизнеса Удмуртии  Только так сегодня пропускали в здание Госсовета. Эпидситуация требует.
Владимир Путин обратился к гражданам страны по ситуации с коронавирусом  Президент Российской Федерации Владимир Путин выступит с обращением к гражданам по ситуации с коронавирусом, мерам поддержки населения и экономики.
В ижевском зоопарке проснулись бурые медведи  В Зоопарке Удмуртии бурый медведь Гоша проснулся после зимней спячки. Об этом сообщает пресс-служба Зоопарка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: