Молодёжь Удмуртии приглашают к участию в конкурсе «Хочу стать дипломатом» 


A A A
www.gfi18.pfo.ru

В Удмуртии сегодня стартовал конкурс «Хочу стать дипломатом». Об этом сообщила пресс-служба ГФИ по Удмуртии.

Межрегиональный конкурс «Хочу стать дипломатом» проводит в 13-й раз Представительство МИД РФ в Нижнем Новгороде под патронажем полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Конкурс ориентирован на поиск молодых людей, заинтересованных международными отношениями и хотели бы связать свою жизнь с работой в системе МИД России. Победители получат право поступить на бюджетную основу в ННГУ им. Н.И. Лобачевского и НГЛУ им. Н.А. Добролюбова на специальности «междунарожные отношения» и «зарубежное регионоведение».

По правилам, посоревноваться за места в вузах могут молодые люди, проживающие в Нижегородской области, Мордовии, Чувашии, Кировской области и Удмуртии, окончившие или заканчивающие в 2016 году среднюю школу.

За 13 лет проведения конкурса в нём приняли участие более тысячи человек; за последние 4 года победителями из Удмуртии стали 3 участника. Сейчас они получают высшее образование в вузах Нижнего Новгорода.

Участникам на первом этапе конкурса предлагается написать эссе на тему «Почему я хочу стать дипломатом». В нём нужно презентовать себя и рассказать, почему хочется связать жизнь с дипломатической деятельностью. Работы направляются в Отделение МИД в Ижевске по электронной почте mid@udmnet.ru или почтой по адресу 426074, г. Ижевск, пл. 50 лет Октября, д.15.

Итоги первого этапа подведут 15 июня.

На фото — победители конкурса прошлых лет, пресс-служба ГФИ по УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр образования Удмуртии встретилась с лауреатами всероссийских конкурсов  В ходе живого диалога участники мероприятий федерального уровня рассказали о своих успехах в различных конкурсах и поделились планами на будущее. 
Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Ижевский военно-патриотический центр попал в число лучших в стране «Школу юных лётчиков» признали лучшим центром военно-патриотического воспитания молодежи в России по итогам конкурса «Образовательная организация ХХI века. Лига лидеров — 2019».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: