Почти 50 случаев бешенства животных зафиксировано в Удмуртии с начала года 


A A A
ru.wikipedia.org

В Удмуртии с начала года зафиксировано 49 случаев бешенства животных. Об этом сообщают специалисты Главного управления ветеринарии по Удмуртии

Болезнь зарегистрировали у 7 голов крупного рогатого скота, свиньи, 2 кошек, 7 собак, 32 диких животных, уточнили в ведомстве.

Последний подобный случай был зарегистрирован 11 апреля в Граховском районе Удмуртии. Заболевание установлено в деревне Мари Возжай МО «Новогорское» в двух подсобных хозяйствах. Лиса проникла на участки и подралась с собаками. В одном из хозяйств собака задушила дикое животное.

Позже специалисты граховской районной станции по борьбе с болезнями животных отобрали патологический материал лисицы и доставили в лабораторию для исследования. В результате диагноз «бешенство» подтвердился.

После этого случая ветеринары провели вынужденную вакцинацию всего восприимчивого поголовья в личных подсобных хозяйствах граждан. Также в администрации МО «Граховский район» провели экстренную санитарно-противоэпидемиологическую комиссию по выявлению и мерах ликвидации заболевания в Граховском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 700 жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов бродячих животных  Сергей Черепанов вместе с верной гончей сегодня пришел на прививку. Гамме вакцинируют от бешенства. Скоро охотничий сезон и лишние неприятности не нужны.
Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных. Около трети пострадавших – дети.
Ветеринары Удмуртии дали рекомендации по содержанию животных в жару Альбина Малашенко кошатница со стажем. Сегодня ухаживает сразу за тремя домашними питомцами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: