В Ижевске продолжается ремонт Дерябинского моста 


A A A

Двухлетняя история с реконструкцией старейшего ижевского моста через плотину может получить развязку. На сессии Гордумы было заявлено — Дерябинский мост будет восстановлен. Названы и конкретные сроки.

8 часов утра. Хвостатые пробки растянулись по Милиционной и по всему проезду Дерябина. В обе стороны для машин — по одной полосе.

Закрылся Дерябинский мост ровно два года назад — в апреле 2014-го. Из-за обрушения чугунного ограждения моста и части пешеходной дорожки. К счастью, обошлось без пострадавших. Плотине уже 250 лет, и за это время она ни разу капитально не ремонтировались.

Мост через заводскую плотину является объектом культурного наследия народов Российской Федерации. Но ответственность за него несёт город. Реконструкция старейшей переправы затянулась. Чтобы сделать мост, нужно более 114 миллионов рублей, подсчитали столичные власти. Какие работы ведутся сейчас за забором, охрана посмотреть не пустила. Зато сами мостостроевцы в интервью не отказали.

АНАТОЛИЙ ЛИТВИНОВ, ПЛОТНИК: «На зиму останавливали работу, вот сейчас снег растаял и продолжение, в конце июня сдача будет».

Ведёт здесь работы та же самая организация, что и строит переправу через Каму. В основном, это вахтовики из Тюменской области. На сегодняшний день готовность — 70%. Единственная сложность, посетовали рабочие, с вывозом строительного мусора.

ОЛЕГ БАРНЕВ, ВОДИТЕЛЬ: «Сейчас просто дороги закрыты, вот и вся сложность. Нам сейчас надо вывозить всё это. Не знаю, с властями договорятся или нет, чтобы нам проезд был, чтоб этот мусор вывозили. Грузы привозим. Ребята делают, варят все, скоро запустим мост».

Длина обновлённого Дерябинского моста будет 46 метров, а ширина — 13. Будет здесь и пешеходная дорожка. Конкретные сроки сдачи переправы через заводскую плотину были обозначены и на сессии Гордумы.

СЕРГЕЙ КАБАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «В 2016 году на территории города Ижевска планируется выполнение следующих мероприятий — ремонт мостов, это завершение реконструкции над водосбросным сооружением Ижевского водохранилища, ремонт планируется закончить до 1 июля 2016 года».

Власти уверены — после завершения реконструкции Дерябинского моста, таких пробок здесь уже не будет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
Улицу Софьи Ковалевской в Ижевске перекрыли до 26 августа Пресс-служба администрации города Ижевска сообщает об ограничении автомобильного движения по улице Софьи Ковалевской с сегодняшнего дня, 20 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: