Индустриальный парк «Металлургический» в Ижевске получит деньги на развитие 


A A A

Управляющая компания ООО «Индустриальный парк «Развитие» получит 1 миллион рублей из бюджета Удмуртии на развитие частного промышленного парка «Индустриальный парк «Металлургический».

Субсидия предоставляется по итогам республиканского конкурса. Такое решение принял Президиум Правительства УР на заседании 18 апреля.

Как сообщается на сайте Главы и Правительства Удмуртии, следующий шаг — участие одобренного на республиканском уровне проекта в конкурсном отборе субъектов России, которым предоставляются субсидии уже из федерального бюджета.

По итогам российского конкурса, который должен завершиться в начале июня, на развитие Индустриального парка «Металлургический» Удмуртия планирует привлечь из федерального бюджета ещё 19 млн рублей.

В общей сложности 20 млн рублей будут направлены на создание производственной площадки на территории бывшего Металлургического завода по ул. Воткинское шоссе.

Там смогут работать предприятия малого и среднего бизнеса, нуждающихся в специализированных оборудованных площадках для налаживания собственного производства.

Справка

Проект индустриального парка «Металлургический» — один из примеров реализации региональной политики поддержки малого и среднего бизнеса. Такая практика ведётся с 2014 года. Так, конкурс, проводившийся в 2015 году, позволил привлечь 100 миллионов рублей и создать первый в Удмуртии индустриальный парк на высвободившихся площадях Концерна «Калашников». Здесь создан Центр коллективного пользования, оснащенный токарно-фрезерными центрами. В данный момент он объединяет 32 предприятия-резидента, относящихся к категории малого и среднего бизнеса. Они обеспечивают в общей сложности более 600 рабочих мест и занимаются металлообработкой, прежде всего, в интересах нефтегазодобывающей отрасли.

Объём заявки на 2016 год — 134 миллиона рублей. Помимо 19 миллионов рублей, которые планируется привлечь на создание нового индустриального парка, заявка подана на поддержку проектов по развитию малого бизнеса в моногородах, на субсидирование предпринимателям первого лизингового платежа, на субсидирование затрат, связанных с приобретением оборудования, на предоставление грантов начинающим предпринимателям и на дальнейшее развитие сети организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства в Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.
Глава Удмуртии временно отстранил от должности бизнес-омбудсмена Александра Прасолова  Сегодня, 29 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о временном отстранении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Прасолова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: