Мешок с коровьими головами нашли в Ижевске 


A A A
www.vetupr.org.ru

В Ижевске, на газоне по ул. имени 40-летия ВЛКСМ найдено несколько голов крупного рогатого скота. Об этом сообщает Управление ветеринарии по Удмуртии.

Информация поступила в Управление в субботу, 16 апреля. Сотрудники ведомства, выехав по указанному адресу, обнаружили в мешке 3 обваленные головы КРС с признаками гниения.

Биоотходы были изолированы, также были отобраны пробы для исключения сибирской язвы.

По результатам исследований будет принято решение о способе утилизации. Место обнаружения останков животных продезинфицировано.

Справка 

Во внешней среде при температуре 12-14 °С и доступе кислорода возбудитель сибирской язвы образует споры. Споры бацилл устойчивы к факторам внешней среды. В воде они сохраняют жизнеспособность в течение почти 10 лет, в почве — десятки лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
В Ярском районе коровы гибнут от истощения  Один из телятников в деревне Костромки Ярского района. Именно здесь и погибли телята — видео выложенное в сеть взбудоражило многих пользователей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: