Предприятиям Удмуртии порекомендовали внедрять вторичную переработку мусора 


A A A

Предприятия Удмуртии должны активнее внедрять технологии переработки мусора — так считает председатель постоянной комиссии Госсовета УР по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.

По его словам, сжигать отходы нецелесообразно. В республике немало предприятий, которые могли бы использовать вторсырьё для выпуска своей продукции, в том числе древесно-стружечных плит, добавил Варламов: «Я против сжигания мусора. Мусор надо перерабатывать. Сегодня всё подвержено переработке —  пластик, древесина, макулатура и прочие вещи. Всё, что останется, это органика, её тоже можо переработать и внести в поле. Цель такую надо ставить, а не сжечь. Вторичная древесина, которая у нас остаётся, её вполне можно перерабатывать. У нас есть предприятие «Увадрев». Европа использует ДСП из 60% вторично сырья».

Специалисты отмечают, раздельный сбор мусора — это общемировая практика. Как отметил Владимир Варламов, нужно активнее изучать и внедрять этот опыт.

«У итальянцев везде у контейнеров стоят видеокамеры. Есть программа «Безопасный город», но нам ещё и «Умный город» надо сделать. В той же Италии если я синий пакет бросил в красную мульду, камера меня запечатлеет, и я заплачу колоссальный штраф. Если нет, то штаф заплачу не я один, а весь мой дом. Культура — надо её прививать. В нашу жизнь пришла упаковка, от этого никуда не деться. Мы должны воспитывать с детства детей, в садике, в школе, прививать это», — рассказал Владимир Варламов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сессия Госсовета Удмуртии — основные решения  Буквально на этой неделе произошло — для кого-то это ЧП, для кого-то это норма — шестиклассники употребили энергетические напитки вместе с водкой, после этого один человек попал в больницу, — Олег
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.

Комментарии

Чем делать людям уколы лучше организуйте пункты приема за деньги, как пр коммунизме и вас завалят вторсырьем. Доброжелатель.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: