Утренние трамвайные рейсы в Ижевске могут задерживаться из-за перегона вагонов  


A A A
www.vk.com/iztram

В Ижевске из-за угрозы подтопления трамвайного депо №1 на улице Карла Маркса несколько составов перегнали в депо №2 на улице Промышленной.

Уровень воды остаётся критическим. Сейчас на перевозке пассажиров это никак не сказывается, рассказала в интервью «Моей Удмуртии» пресс-секретарь МУП «ИжГЭТ» Наталья Кузнецова: «Из-за угрозы подтопления территории депо №1, которое находится на улице Карла Маркса, были перенаправлены несколько вагонов, а именно 3, с территории депо №1 в депо №2 на улице Промышленная. Всё это сделано в предупредительных целях, поскольку если территория окажется в зоне подтопления, то вывести вагоны будет сложно. В таком режиме предприятие работает уже не первый день. На движении в городе эта ситуация не сказывается. Пассажиры не чувствуют никаких изменений, именно для этого всё было предпринято. Пока уровень воды близок к критическому, данная схема работы будет продолжаться, то есть вагоны будут выходить с территории депо №2», — сообщила Кузнецова.

Однако, на предприятии не исключают незначительных задержек утренних рейсов. Это объясняется выходом трамваев по одной ветке, пояснила пресс-секретарь предприятия: «В этот период очень просим пассажиров с пониманием отнестись к утренним рейсам: в час пик возможны небольшие изменения привычного графика, в пределах 5 минут. Это связано с тем, что вагоны выходят по одной ветке одного депо, получается довольно напряжённый выпуск утренний. В дневное время всё это выравнивается. Вечером с работы людей мы везём точно по графику».

По словам Кузнецовой, вода подступила к трамвайным путям достаточно близко. Накануне место осматривала специальная комиссия, однако пока решение о приостановке трамвайного движения в сторону железнодорожного вокзала принято не было: «На сегодняшний день необходимости в этом нет. Но если это случится, под закрытие попадают маршруты, которые идут из центра в сторону Карла Маркса, они будут идти только до центра. Это 1, 5, 9 маршруты. До сих пор часть вагонов остаётся на кольце на улице Московская, поэтому со стороны вокзала тоже возможно какое-то движение будет, но всё зависит от того, насколько разольётся вода. Будем надеяться, что эти меры не понадобятся».

Нынешнюю весну в транспортном предприятии назвали сложной, однако ситуацию в период паводка отслеживают, ежегодно разрабатывают план перевода вагонов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют на выходные  Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют 4 и 5 июля с 12:00 до 17:00. Об этом сообщает пресс-служба ИжГЭТ.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
В Ижевске пройдет ремонт трамвайных путей на одном из перекрестков В Ижевске начнется реконструкция трамвайных путей на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: