В 700 домах Ижевска наблюдается перегрев из-за тёплой погоды и продолжающегося отопительного сезона 


A A A

Чтобы не перегревать квартиры в тёплую погоду, когда отопительный сезон официально ещё не завершен, управляющим компаниям и ТСЖ необходимо проводить регулировку подачи тепловой энергии в дома. Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы».

Если на улице температура воздуха более +2С, то в жилых домах, подключенных к централизованной системе теплоснабжения по зависимой схеме, температура зачастую превышает комфортные показатели. Таких домов сегодня в Ижевске порядка 700.

Сама ситуация с «перегревами» вызвана технологическими особенностями процесса теплоснабжения от ТЭЦ, объясняют коммунальщики.

Теплоноситель от станций подаётся по установленному графику. Когда температура наружного воздуха колеблется от +2 до +10, теплоноситель к домам, согласно этому графику, нужно подавать нагретым до 45 — 60С. Однако правилами запрещено снижать температуру теплоносителя на выходе от ТЭЦ ниже 70С. Это связано с тем, что теплоноситель идет не только на нужды отопления, но и на нагрев холодной воды для превращения её в горячую. В итоге в теплосети циркулирует теплоноситель с температурой, превышающей отопительный температурный график.

ТСЖ, управляющие компании могут решить эту проблему, говорят в УКС. Наиболее оптимальный способ — установка автоматики на вводе в дом.

В управление температурным режимом в доме могут включиться и сами жители, установив на радиаторах в своей квартире регулирующие клапаны.

Отопительный сезон завершится после выхода соответствующего постановления муниципальных властей. Согласно действующим нормативам, местные власти имеют право принять решение об окончании отопительного периода после того, как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет превышать +8°С.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии стартовал отопительный сезон  Батареи в детском саду горячие, а значит теперь можно наконец-то переодеваться в футболки. До этого воспитатели просили родителей одевать малышей потеплее.
Удмуртия готова к отопительному сезону на 50%  Анна Ядыгарова живет в доме номер 31 на улице Краева. В семье трое детей, поэтому Анне важно, чтобы в квартире было всегда тепло.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: