В МИДе не видят необходимости реанимировать формат «большой восьмёрки»


A A A

Для России формат «большой восьмёрки» остался в прошлом, заявил в интервью агентство «Интерфакс» заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом», — сказал он, отвечая на вопрос, готова ли РФ возобновить работу в этом формате.

Замминистра назвал это «повторением пройденного». Он добавил также, что «группа восьми» «прекратила свое существование по инициативе наших западных коллег».

Напомним, в «большую восьмёрку» входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. После присоединения Крыма к России объединение существует в формате семи стран.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия представила свою продукцию в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России»  Федеральный проект «Гастрономическая карта России» подготовил презентацию региональных продуктов и блюд в рамках приема и.о.
В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: