Кабмин России увеличит выплаты регионам на соцзащиту инвалидов и ветеранов 


A A A
www.vk.com/gov
Фото: www.vk.com/gov

Правительство России увеличит размер выплат для регионов страны, направленных на социальную поддержку инвалидов и ветеранов. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликовали сегодня на сайте кабмина РФ.

«Подписанным распоряжением в ранее утверждённое распределение субвенций внесены изменения, общий объём средств увеличен до 6725,5 миллионов рублей», — говорится в документе.

В кабмине поясняют, «увеличение субвенций позволит регионам в полном объёме обеспечить реализацию переданных федеральных полномочий по предоставлению инвалидам и ветеранам технических средств реабилитации в 2016 году». Напомним, ранее Распоряжением Правительства от 26 декабря 2015 года №2712-р регионам выделяли на поддежку этих групп населения 5053,9 млн рублей.

Увеличение финансовой поддержки аргументировали тем, что за счёт распределённых ранее 5 миллионов регионы не смогли бы в полной мере достичь планового показателя «Доля инвалидов, обеспеченных техническими средствами реабилитации (услугами) в соответствии с федеральным перечнем в рамках программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

В список регионов, которым увеличат финансирование, вошли Брянская область (346896,6 тысяч рублей), Москва (2258042,4 тысяч рублей), Самарская область (701146,3 тысяч рублей), Челябинская область (565622,1 тысяч рублей), Тюменская область (442641,9 ) и другие регионы. Всего 12 субъектов.

Справка:

Субвенция — вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определённый срок на конкретные цели. Отличается от дотации и субсидии тем, что подлежит возврату в случае не целевого использования или использования не в установленные ранее сроки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры Победы в Удмуртии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества  Волонтеры победы сегодня отправились к ветеранам — поздравить с днем защитника Отечества. И не только вручить подарки, ведь для них это — возможность услышать подлинную историю войны.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.
В Ижевске появится новый сквер  В Ижевске может появится еще один благоустроенный сквер — возле памятника десантникам. Монумент возводят ветераны крылатой пехоты на деньги, которые собирают всем миром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: