Паводок в посёлке Балезино: 120 домов в зоне подтопления 


A A A

В посёлке Балезино объявлен режим ЧС из-за паводка. В зоне подтопления — 120 домов, ещё около 40 — на грани. Дамбу, которую построили спасатели, смыло. Сегодня туда оценить ситуацию и принять дополнительные меры приехала республиканская комиссия по ЧС.

Микрорайон «Лесобаза». Сегодня там несколько улиц оказались отрезаны от большой земли. Полуторакилометровую временную дамбу из щепы, которую накануне возводили спасатели и местные жители, сегодня утром прорвало.

За онлайн-дневником Алексея Старкова сегодня следят больше 4,5 тысяч пользователей социальной сети. Утром, сообщал через интернет балезинец, «поплыли» 120 домов. Закрыт детский сад. Передвигаться по улицам можно только на лодках. В Балезино выехала комиссия по ЧС. В посёлке локально введён режим чрезвычайной ситуации. На помощь нашим спасателям едут коллеги из Самары. Сто человек будут работать в посёлке.

Пётр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: «Здесь лодок пока достаточно. Будет 24. Даже 24 — это много. Вода будет уходить — больше здесь работы физической — руки нужны, как женщины говорят, — доски переложить, потому что работать могут только спасатели в воде».

Развёрнуты пункты временного размещения. Но люди туда пока не едут. Покинуть свои дома согласились только 9 человек — семьи с малолетними и инвалиды — их разместили в местной больнице. Чтобы не допустить мародёрства, полицейские будут дежурить круглосуточно. Организован подвоз питьевой воды. Жителям готовы помочь с дровами. Сейчас власти готовят план восстановительных работ. Как только большая вода уйдёт, посёлок начнут приводить в порядок и подсчитают ущерб.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гидравлические испытания начались в Октябрьском районе Ижевска В Ижевске сегодня стартует очередной этап сезонных гидравлических испытаний тепловых сетей.
В трех поселениях Алнашского района введен режим ЧС В Алнашском районе продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный градом. Напомним, в конце июня град уничтожил посевы на общей площади в две тысячи гектаров.
В Удмуртии утонул ребенок В деревне Столярово Малопургинского района 5 июня на водоеме утонул 12-летний ребенок из Татарстана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: