Паводок в посёлке Балезино: 120 домов в зоне подтопления 


A A A

В посёлке Балезино объявлен режим ЧС из-за паводка. В зоне подтопления — 120 домов, ещё около 40 — на грани. Дамбу, которую построили спасатели, смыло. Сегодня туда оценить ситуацию и принять дополнительные меры приехала республиканская комиссия по ЧС.

Микрорайон «Лесобаза». Сегодня там несколько улиц оказались отрезаны от большой земли. Полуторакилометровую временную дамбу из щепы, которую накануне возводили спасатели и местные жители, сегодня утром прорвало.

За онлайн-дневником Алексея Старкова сегодня следят больше 4,5 тысяч пользователей социальной сети. Утром, сообщал через интернет балезинец, «поплыли» 120 домов. Закрыт детский сад. Передвигаться по улицам можно только на лодках. В Балезино выехала комиссия по ЧС. В посёлке локально введён режим чрезвычайной ситуации. На помощь нашим спасателям едут коллеги из Самары. Сто человек будут работать в посёлке.

Пётр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: «Здесь лодок пока достаточно. Будет 24. Даже 24 — это много. Вода будет уходить — больше здесь работы физической — руки нужны, как женщины говорят, — доски переложить, потому что работать могут только спасатели в воде».

Развёрнуты пункты временного размещения. Но люди туда пока не едут. Покинуть свои дома согласились только 9 человек — семьи с малолетними и инвалиды — их разместили в местной больнице. Чтобы не допустить мародёрства, полицейские будут дежурить круглосуточно. Организован подвоз питьевой воды. Жителям готовы помочь с дровами. Сейчас власти готовят план восстановительных работ. Как только большая вода уйдёт, посёлок начнут приводить в порядок и подсчитают ущерб.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!
Лаборатория Роспотребнадзора Удмуртии провела 1500 проб на коронавирус  В Удмуртии зафиксировано два случая заражения коронавирусом — с цифр последней сводки начинает доклад главный санитарный врач республики Наталья Матюшина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: