Ситуацию с паводком обсудили в Ижевске

Сегодня на переулке Октябрьский в районе дамбы реки Иж состоялся брифинг по ситуации с повышением уровня воды в реке Иж. Об этом сообщает администрация города.

Начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Попов рассказал, что накануне было принято решение об укреплении дамбы вдоль реки Иж.

Это связано с тем, что притоки в Ижевское водохранилище усилились. Будет увеличен сброс воды в реку Иж из Ижевского водохранилища, чтобы не допустить подтопления территории ТЭЦ-1.

В течение дня 19 апреля и 20 апреля идёт подсыпка участков дамбы глиной вдоль реки Иж в районе пер. Ястребовский, ул. Красная и железнодорожного моста в районе ул. К. Маркса, 27. «19 апреля было привлечено 10 автосамосвалов, использовано 620 тонн грунта, 20 апреля работу осуществляет 8 автомобилей, подвозят грунт, также работают фронтальные погрузчики», — сообщил Николай Попов.

На месте работ по укреплению дамбы Глава города Ижевска Юрий Тюрин сообщил журналистам, что 20 апреля он посетил территорию завода «Ижсталь», там разлив воды в районе автотранспортного цеха, уровень воды достигает 12 см, всё ценное оборудование убрано, техника убрана, само предприятие продолжает работать в обычном режиме. «Предприятие было предупреждено о возможности подтопления части территорий, поэтому руководством были заблаговременно приняты соответствующие меры. Все предприятия и организации, которые попадают в зону подтопления, также силами районных администраций были оповещены и должны были принять меры, чтобы не допустить материального ущерба».

«На сегодняшний день проблемный участок — это перекресток ул. К. Маркса и Магистральной. Там проведена работа по тампонированию оголовков колодцев, по мере необходимости производится откачка воды», — рассказал Юрий Тюрин.

Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов уточнил, что общественный транспорт продолжает ходить по ул. К. Маркса, движение легкового транспорта временно перекрыто. «В настоящее время силами ПЧ-1 проводится откачка воды, на месте работает 3 единицы техники. В случае если вода будет прибывать в пруд, мы вынуждены будем принимать решение об отключении ТЭЦ-1. Мы не можем допустить перелива через плотину. Ведется плотная работа с предприятием «Т-Плюс», подготовлен план действий на случай отключения ТЭЦ-1. В таком случае придется отключить от ГВС Ленинский район, от теплоснабжения — некоторые участки центральной части города».

Как сообщил Вячеслав Бикманов, Начальник Управления гражданской защиты Администрации города Ижевска, поисково-спасательная служба переведена на усиленный режим работы, в ЕДДС города Ижевска ведется круглосуточный приём заявок от населения. Спасатели города Ижевска готовы оказать помощь населению, в распоряжении имеются плавсредства, подготовлены места для эвакуации людей. От граждан поступают единичные заявки, все эти адреса находятся под наблюдением спасательных служб.

Жителям подтопляемых домов предлагается на время паводка разместиться в маневренном фонде. На 19 апреля этим воспользовались 4 семьи из Первомайского района. Жители 6 домов Ленинского района, оказавшихся в зоне подтопления, от переселения отказались.

19 апреля было принято решение о введении режима повышенной готовности, ограниченной улицами К. Маркса, Магистральная, Зимняя, Речная, Красноармейская, Краснопосельская, Бригадная, Красная, Коммунаров, Луговая, Маяковского, переулки Железнодорожный, Инкубаторный, Хуторской, Интернациональный, Ботеневский.

При подтоплении жилых домов населению рекомендуется:

- отключить электроснабжение;

- перекрыть газ;

- подготовить документы, лекарства и прочие необходимые вещи.

В случае фактов подтопления сообщать по телефонам экстренных служб:

- с городского – 01

- с мобильных – 101, 112.

- ЕДДС г. Ижевска — 57-25-12, 57-21-14, 57-21-15, 57-21-19

- МБУ «Поисково-спасательная служба г. Ижевска» 655-312, 635-313.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Противопожарный троллейбус начал курсировать в Ижевске ФОТО

В Воткинске затопило один из микрорайонов ВИДЕО

В Ижевске начали мыть улицы ВИДЕО

Информация о подтоплении домов на ул. Жечева в Ижевске не подтвердилась, — горадминистрация ФОТО

25 тротуаров отремонтируют в Ижевске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» ФОТО

В Удмуртии начались взрывные работы на реках ВИДЕО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:30
ТВ-шоу «Жанна,пожени» (16+)
00:05
«След. Последняя воля» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск