Ситуацию с паводком обсудили в Ижевске


A A A

Сегодня на переулке Октябрьский в районе дамбы реки Иж состоялся брифинг по ситуации с повышением уровня воды в реке Иж. Об этом сообщает администрация города.

Начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Попов рассказал, что накануне было принято решение об укреплении дамбы вдоль реки Иж.

Это связано с тем, что притоки в Ижевское водохранилище усилились. Будет увеличен сброс воды в реку Иж из Ижевского водохранилища, чтобы не допустить подтопления территории ТЭЦ-1.

В течение дня 19 апреля и 20 апреля идёт подсыпка участков дамбы глиной вдоль реки Иж в районе пер. Ястребовский, ул. Красная и железнодорожного моста в районе ул. К. Маркса, 27. «19 апреля было привлечено 10 автосамосвалов, использовано 620 тонн грунта, 20 апреля работу осуществляет 8 автомобилей, подвозят грунт, также работают фронтальные погрузчики», — сообщил Николай Попов.

На месте работ по укреплению дамбы Глава города Ижевска Юрий Тюрин сообщил журналистам, что 20 апреля он посетил территорию завода «Ижсталь», там разлив воды в районе автотранспортного цеха, уровень воды достигает 12 см, всё ценное оборудование убрано, техника убрана, само предприятие продолжает работать в обычном режиме. «Предприятие было предупреждено о возможности подтопления части территорий, поэтому руководством были заблаговременно приняты соответствующие меры. Все предприятия и организации, которые попадают в зону подтопления, также силами районных администраций были оповещены и должны были принять меры, чтобы не допустить материального ущерба».

«На сегодняшний день проблемный участок — это перекресток ул. К. Маркса и Магистральной. Там проведена работа по тампонированию оголовков колодцев, по мере необходимости производится откачка воды», — рассказал Юрий Тюрин.

Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов уточнил, что общественный транспорт продолжает ходить по ул. К. Маркса, движение легкового транспорта временно перекрыто. «В настоящее время силами ПЧ-1 проводится откачка воды, на месте работает 3 единицы техники. В случае если вода будет прибывать в пруд, мы вынуждены будем принимать решение об отключении ТЭЦ-1. Мы не можем допустить перелива через плотину. Ведется плотная работа с предприятием «Т-Плюс», подготовлен план действий на случай отключения ТЭЦ-1. В таком случае придется отключить от ГВС Ленинский район, от теплоснабжения — некоторые участки центральной части города».

Как сообщил Вячеслав Бикманов, Начальник Управления гражданской защиты Администрации города Ижевска, поисково-спасательная служба переведена на усиленный режим работы, в ЕДДС города Ижевска ведется круглосуточный приём заявок от населения. Спасатели города Ижевска готовы оказать помощь населению, в распоряжении имеются плавсредства, подготовлены места для эвакуации людей. От граждан поступают единичные заявки, все эти адреса находятся под наблюдением спасательных служб.

Жителям подтопляемых домов предлагается на время паводка разместиться в маневренном фонде. На 19 апреля этим воспользовались 4 семьи из Первомайского района. Жители 6 домов Ленинского района, оказавшихся в зоне подтопления, от переселения отказались.

19 апреля было принято решение о введении режима повышенной готовности, ограниченной улицами К. Маркса, Магистральная, Зимняя, Речная, Красноармейская, Краснопосельская, Бригадная, Красная, Коммунаров, Луговая, Маяковского, переулки Железнодорожный, Инкубаторный, Хуторской, Интернациональный, Ботеневский.

При подтоплении жилых домов населению рекомендуется:

- отключить электроснабжение;

- перекрыть газ;

- подготовить документы, лекарства и прочие необходимые вещи.

В случае фактов подтопления сообщать по телефонам экстренных служб:

- с городского – 01

- с мобильных – 101, 112.

- ЕДДС г. Ижевска — 57-25-12, 57-21-14, 57-21-15, 57-21-19

- МБУ «Поисково-спасательная служба г. Ижевска» 655-312, 635-313.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: