В посёлке Балезино введён режим ЧС 


A A A

В посёлке Балезино завершилось экстренное выездное заседание комиссии под председательством премьер-министра Виктора Савельева.

Резкий подъём воды в Чепце сегодня, 20 апреля, привёл к разрушению временной дамбы, возведенной для защиты от паводковых вод, и подтоплению придомовых территорий.

На месте работают все службы и спасатели, для ликвидации прорыва стянута техника. С сегодняшнего дня распоряжением главы Балезинского района в посёлке введён режим ЧС локального характера.

В микрорайоне введено круглосуточное дежурство, в посёлке подготовлен пункт временного пребывания людей, помощь будет оказана всем нуждающимся, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Организована доставка воды в бутылках. Курсируют 12 лодок спасателей, на которых развозят людей. Перед началом совещания Председатель Правительства встретился с жителями микрорайона и на лодке побывал в зоне подтопления.

Подводя итоги совещания, Виктор Савельев, в частности, подчеркнул, что это стихийное бедствие, но ситуация контролируемая. Спасательные работы продолжаются, мобилизованы все силы и средства.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!
Лаборатория Роспотребнадзора Удмуртии провела 1500 проб на коронавирус  В Удмуртии зафиксировано два случая заражения коронавирусом — с цифр последней сводки начинает доклад главный санитарный врач республики Наталья Матюшина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: