Невоструев на встрече с космонавтами: мы и на Марсе побываем, если поставить задачу 


A A A

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев встретился с лётчиками-космонавтами героем СССР Александром Викторенко и Героем России Олегом Артемьевым, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

На встрече речь зашла и о подготовке космонавтовтов и достижениях в этой отрасли: «Когда-то мы с вами и на Марсе побываем, если поставить задачу», — сказал Председатель Госсовета. Александр Викторенко заметил, что задачи в популярной песне уже поставлены — «яблони на Марсе надо сажать». Владимир Невоструев обещал, что поможет подобрать сорта яблонь.

Олег Артемьев, в свою очередь, поставил задачу перед ижевчанами попасть в команду космонавтов. Он отметил, что для полёта в космос должно быть искреннее желание: «Человек должен знать куда идёт, на многое быть готовым. Это не просто пришёл, через три дня улетел в космос, вернулся и начали тебя таскать на руках. Так не бывает. Нужно упорно трудиться и быть готовым, что тебя могут и не взять», — сказал космонавт.

Кроме того, Невоструев пригласил лётчиков на уроки государственности для студентов, проводимых в стенах Госсовета, рассказал о работе с молодёжью.

Гости поделились, что в преддверии 55-летия первого полёта человека в космос получили много приглашений в регионы страны. Одним из таких регионов стала Удмуртия. Напомним, Викторенко и Артемьев 20 апреля побывали на церемонии открытия памятника Юрию Гагарину в Ижевске, установленному возле производственного корпуса завода «Аксион».

Фото — пресс-служба Госсовета Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии  Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии. Об этом заявил Председатель Госсовета региона Владимир Невоструев.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
Президиум Госсовета Удмуртии поддержал проект федерального закона о молодёжной политике  Президиум Госсовета Удмуртии поддержал проект федерального закона о молодёжной политике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: