Огонь летней Олимпиады — 2016 зажгли сегодня в Олимпии (Греция) 


A A A

Огонь XXXI летней Олимпиады зажгли сегодня в греческой Олимпии. Об этом сообщается на официальном сайте состязаний.

Огонь олимпийских игр был зажжён в храме богини Геры. Его подожгли от солнца с помощью специальной призмы. От загоревшегося пламени зажгли факел, актриса в облачении жрицы, зажгла факел в руках греческого чемпиона мира по легкой атлетике Элефтериоса Петруниаса. Получив огонь, спортсмен начал первый этап эстафеты с факелом в одной руке и оливковой ветвью, символизирующей мир, — в другой. Следующим факелоносцем стал бразильский Джоване Гавио.

Первые несколько дней эстафета олимпийского огня будет проходить в Греции, а 27 апреля, пламя передадут организаторам Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Затем огонь продолжит свой путь по Бразилии. Огонь преодолеет более 30 тысяч километров по суше и воздуху, а 5 августа он прибудет на бразильский стадион «Маракана», где состоится церемония открытия Олимпийских игр — 2016.

Организаторы олимпийской эстафеты также сообщили, что в этом году отмечается 120-летие с первых современных олимпийских игр, прошедших в Афинах в 1896 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиысь велоспортъя олимпи инлыкен школалы выль тӥрлыкъёс, велосипедъёс но автобус басьтӥзы  Со сярысь ивортэ элькун тӧролэн но кивалтэтлэн пресс-службазы. Оборудование вуиз Росси азьмуртлэн кичӧлтэмезъя ужась "Демография" йӧскалык проект улсын.
В Ижевске проходят тренировки национальной сборной по маунтинбайку Сборная России по маунтинбайку в эти дни проводит в Ижевске один из первых тренировочных сборов.
Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: