За 4 года на ремонт дорог в Удмуртии потратили 2,7 млрд рублей


A A A
www.udmgossovet.ru

Эффективность использования средств бюджета Удмуртии на ремонт дорог обсудили в Госсовете УР на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам под руководством вице-спикера республиканского парламента Софьи Широбоковой.

С докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев. Как сообщается на сайте республиканского Миндортранса, Вахромеев отметил, что в связи с упразднением в 2003 году дорожных фондов всерьёз заняться проблемами городского дорожного хозяйства дорожники смогли лишь спустя практически 10 лет вынужденного простоя.

В 2012 году, когда на уровне федерации было принято решение вновь вернуться к прежней системе финансирования отрасли, и дорожные фонды восстановили, республика начала выделять городам субсидии на восстановление улично-дорожной сети, а с 2013 года — и на ремонт дворовых территорий.

За 4 года на ремонт улично-дорожной сети городов Удмуртии из республиканского дорожного фонда выделены субсидии в размере 2 млрд 693 млн рублей, в том числе:

Глазову — 115,6 млн рублей,

Воткинску — 230,2 млн рублей,

Можге — 95,4 млн рублей,

Сарапулу — 164,1 млн. рублей,

Ижевску — 2, 09 млрд рублей.

За 4 года отремонтировали 505 участков улиц, протяженностью 185,4 км.

Общая сумма на ремонт дворовых территорий за 3 года составила 464 млн рублей, за счёт которых отремонтировано около 440 дворов, общей площадью 327 тысяч кв. м.

«В 2015 году, напомнил глава ведомства, — заработала программа по ремонту дорог до садовых массивов. Из бюджета республики на эти цели выделено 31,2 млн рублей, что позволило отремонтировать 9,2 км дорог, обеспечив, таким образом, благоустроенными проездами 27 садовых товариществ».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершили реконструкцию участка дороги Сарапул — Воткинск  Трасса Сарапул-Воткинск. Еще недавно в межсезонье здесь было не проехать. Теперь — асфальт.
Гарантийную дорогу «Балезино-Сергино» размыло в непогоду  «Балезино—Сергино» — дорога из списка непроезжих. Всего здесь 30 км, но эти 16 были самыми плохими. В прошлом году участок отремонтировали.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: