За три месяца в Удмуртии зарегистрировано 188 преступлений, совершённых подростками


A A A

О состоянии преступности среди несовершеннолетних рассказала сегодня журналистам замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по УР Вероника Малькова.

«По итогам 3-х месяцев количество зарегистрированных преступлений, совершённых несовершеннолетними, незначительно снизилось (со 190 фактов в 2015 году до 188 фактов — в 2016-м), — сообщила Малькова. — При этом на 54,2% увеличилось количество краж, совершённых подростками (с 84 фактов в 2015 году до 102 фактов в 2016 году)».

Кроме того, за 3 месяца расследовано 3 убийства и 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенных несовершеннолетними. Вероника Малькова отметила, что такие преступления характерны для сельских районов республики и происходят чаще всего на фоне употребления спиртных напитков в компаниях.

Негативным фактором, влияющим на состояние криминогенной обстановки в подростковой среде, по её словам, является алкоголизация и наркотизация подростков. Всего в этом году зарегистрировано 20 преступлений, связанных с оборотом наркотиков, совёршенных лицами, не достигшими 18 лет (в 2015 г. — 24 факта, 2014 г. — 22, 2013 г. — 15, 2012 г. — 2 факта). 18 наркопреступлений совершены в Ижевске и по 1 — на территории Можги и Вавожского района. Из общего количества участников, совершивших преступления данной категории, 5 школьников, 10 студентов, двое — незанятые.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Более тысячи подростков Удмуртии трудоустроены этим летом  В Удмуртии на лето трудоустроены более тысячи подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики и труда республики.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: