Футболисты «Зенита-Ижевск» проиграли дома клубу «Волга-Олимпиец» 


A A A

С поражения начали домашние матчи весенней части чемпионата Профессиональной футбольной лиги России спортсмены ижевского «Зенита».

Накануне на поле Центрального республиканского стадиона в Ижевске зенитовцы уступили со счётом 0:1 футболистам нижегородской «Волги-Олимпийца», своим конкурентам по борьбе за место в тройке лидеров зоны «Урал-Поволжье».

Единственный мяч влетел в ворота хозяев в середине первого тайма в результате скоростной атаки волжан. После перерыва ижевчане имели возможность восстановить равновесие, но их капитан Марат Сафин не смог точно пробить с 11-метровой отметки: его удар парировал голкипер гостей Артур Анисимов.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Волги-Олимпийца» Константин Галкин подчеркнул, что, несмотря на победу, к своим подопечным у него осталось немало вопросов, особенно после первого тайма: «Результат нас радует, мы победили на выезде. Много было борьбы. В первом тайме мы проиграли много единоборств, подборов. Хозяева вышли с очень хорошим желанием, самоотдачей, мы не ожидали такого. Пришлось жёстко говорить со своей командой в перерыве». 

Коллега Галкина Игорь Меньщиков из ижевского «Зенита», напротив, подчеркнул, что качество игры футболистов его устроило, хотя итоговым результатом он остался огорчён: «Недоволен результатом. Считаю, что имели преимущество по всему — по владению мячом, по подходам, по желанию. Не удалось гол забить — Сафин не реализовал пенальти. Но пенальти — лотерея. Естественно, все молодцы, все старались. К сожалению, у нас кадровые проблемы большие. У нас не играет Симанов, Канаев, Сафин играет не на своей позиции, Потапов после тяжелейшей травмы вышел первую игру по необходимости — некого было выпустить».

Добавим, что после поражения от «Волги-Олимпийца» ижевский «Зенит» опустился на пятую строчку турнирной таблицы территориальной зоны «Урал-Поволжье», имея по-прежнему 36 очков. Ближайший матч первенства Профессиональной футбольной лиги России зенитовцы проведут 26 апреля в Тольятти против местной «Лады».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл фестиваль технических видов спорта  Рёв моторов, коварный лед и жажда скорости. Все это — Фестиваль технических видов спорта ICE UDM RACE. Он прошел на центральном республиканском стадионе.
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
В Ижевске прошли соревнования "Белая ладья"  А сейчас переместимся в спортивную школу Созвездие, где собрались поклонники интеллектуальной игры в шахматы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: