Глава Удмуртии вышел на субботник 


A A A

Две сотни лопат, столько же граблей, а в помощь — автопогрузчики и техника потяжелее. Войну с мусором и сухостоем в сквере у Дворца детского творчества сегодня объявили чиновники.

Людмила Пушенкова — главный специалист Минфина. Сметы и отчёты ради апрельского субботника готова доделать дома. Говорит, для её поколения уборка — в удовольствие. К субботникам приучена комсомольским прошлым.

ЛЮДМИЛА ПУШЕНКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ УДМУРТИИ: «У меня здесь любит внук гулять возле танка, они с дедушкой всё время приходят, поэтому, я думаю, что будет очень приятно, когда здесь будет чисто, правда, да?»

Навести чистоту было непросто. Траву на газонах из-под усеянных бутылок и обёрток было видно едва. Мешки с мусором росли за полчаса по десятку.

АЛЕКСЕЙ ЗАХАРОВ, ВОДИТЕЛЬ САМОСВАЛА: «Машин 5 — 6 точно придется вывезти. Мусора много. Наверное, тонн 15 — 20 всё равно будет мусора».

На уборку вместе с коллегами вышел и Глава Удмуртии, призвав и горожан выйти на субботники. Чистить, красить и пилить Ижевск дружно будет ещё две ближайшие субботы.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Это наше святое, и не только чиновников, как в народе говорят, но святое и жителей города — прибрать свой город, свою территорию. Впереди у нас праздники: и 1 мая, и 9 мая, думаю, что любой горожанин хочет, чтобы в городе был порядок».

Здесь убираться собрались до последней бумажки, надеясь, что чистота сохранится как минимум до следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
Ижевск подаст 29 заявок по программе инициативного бюджетирования Жители Ижевска подготовили 29 проектов для участия во втором конкурсном отборе по проекту «инициативное бюджетирование». В прошлом году заявок было всего 8.
Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: