Глава Удмуртии вышел на субботник 


A A A

Две сотни лопат, столько же граблей, а в помощь — автопогрузчики и техника потяжелее. Войну с мусором и сухостоем в сквере у Дворца детского творчества сегодня объявили чиновники.

Людмила Пушенкова — главный специалист Минфина. Сметы и отчёты ради апрельского субботника готова доделать дома. Говорит, для её поколения уборка — в удовольствие. К субботникам приучена комсомольским прошлым.

ЛЮДМИЛА ПУШЕНКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ УДМУРТИИ: «У меня здесь любит внук гулять возле танка, они с дедушкой всё время приходят, поэтому, я думаю, что будет очень приятно, когда здесь будет чисто, правда, да?»

Навести чистоту было непросто. Траву на газонах из-под усеянных бутылок и обёрток было видно едва. Мешки с мусором росли за полчаса по десятку.

АЛЕКСЕЙ ЗАХАРОВ, ВОДИТЕЛЬ САМОСВАЛА: «Машин 5 — 6 точно придется вывезти. Мусора много. Наверное, тонн 15 — 20 всё равно будет мусора».

На уборку вместе с коллегами вышел и Глава Удмуртии, призвав и горожан выйти на субботники. Чистить, красить и пилить Ижевск дружно будет ещё две ближайшие субботы.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Это наше святое, и не только чиновников, как в народе говорят, но святое и жителей города — прибрать свой город, свою территорию. Впереди у нас праздники: и 1 мая, и 9 мая, думаю, что любой горожанин хочет, чтобы в городе был порядок».

Здесь убираться собрались до последней бумажки, надеясь, что чистота сохранится как минимум до следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: