Китайское производство холодильников открылось в Набережных Челнах 


A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

В Приволжском федеральном округе запущено крупное производство бытовой техники. Как сообщает пресс-служба полпреда Президента России в ПФО, сегодня, 22 апреля, в Набережных Челнах (Республика Татарстан) состоялась церемония открытия завода китайской компании «Haier».

Участие в ней принял полпред Михаил Бабич. Вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и председателем совета директоров Haier Group Лян Хайшанем он дал старт работе конвейера по сборке бытовых холодильников.

Завод располагается на территории Камского индустриального парка «Мастер» и является первым совместным российско-китайским проектом, не связанным с сырьевой промышленностью.

Он предусматривает создание высокотехнологичного и экологически чистого производства: сообщается, что на заводе «Haier» будут выпускать бытовую технику с низким уровнем потребления электроэнергии, а в процессе производства будут использовать материалы, безвредные для окружающей среды. Кроме того, интеллектуальное оборудование, используемое на заводе, сократит трудоёмкость персонала.

На отрытии завода Михаил Бабич сказал: «Сегодня знаменательный день не только для Татарстана, но и в целом для России — в регион, который является лидером по привлечению инвестиций, развитию высокотехнологичных проектов пришла крупнейшая компания с мировым именем. Очень важно, что стратегия компании «Haier» предполагает максимальную локализацию продукции и расширение кооперации с российскими промышленными предприятиями. За 2-3 года предполагается достичь уровня локализации в 70%».

Полпред также отметил, что для Приволжского федерального округа направление работы с Китайской Народной Республикой — приоритетное. В настоящее время реализуется проект межрегионального сотрудничества «Волга — Янцзы». «В рамках этой работы мы посмотрели лучшие промышленные предприятия Китая, технопарки, свободные экономические зоны, изучили их опыт. И сегодня приглашаем китайских инвесторов в наши регионы для того, чтобы они в кооперации с российскими предприятиями, инженерами могли создавать самую передовую продукцию», — добавил Михаил Бабич.

Общий объём инвестиций в проект по производству холодильников «Haier» в Набережных Челнах составляет 55 млн долларов США (3,2 млрд рублей). На предприятии будет создано около 400 рабочих мест, кроме того на производстве комплектующих по аутсорсингу планируется задействовать еще 1 500 человек. Производственная мощность завода к 2020 году достигнет 500 тысяч холодильников в год. Рынок сбыта — Россия и страны ближнего зарубежья. Кроме того, компанией принято решение о производстве на этой же площадке в Набережных Челнах телевизоров, а также о создании центра разработок компании.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии рассказал о переходе бизнеса в онлайн-формат  «Мой бизнес — мой Start-up: цифровая эволюция бизнеса» — форум под таким названием состоялся в республике. Он проходил в онлайн формате.
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.
В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых  В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: