На 22 апреля в зоне подтопления в Удмуртии — 2 033 человека 


A A A

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства Удмуртии, сегодня Александр Соловьёв после краткосрочного отпуска приступил к исполнению своих обязанностей.

Он провёл рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС по Удмуртской Республике генерал-майором Петром Фоминым.

Фомин доложил об обстановке в связи с подтоплением некоторых населённых пунктов. По данным на утро 22 апреля, подтоплено 468 придомовых территорий, в которых проживает 2 033 человека, в том числе 462 ребёнка.

В посёлке Балезино подтоплено 120 придомовых территорий, в этих домах проживает 931 житель (из них 145 — дети). Эвакуировано 12 человек. Здесь идут активные работы по оказанию адресной помощи населению и расчистке территории, проводится постоянный мониторинг паводковой обстановки с применением беспилотных летательных аппаратов.

В Глазове подтоплена придомовая территория восьми домов.

В посёлке Игра подтоплены 305 домов и придомовых территорий, где проживает более тысячи человек, в том числе 296 детей. Проводится подворовой обход с целью информирования населения об обстановке и контроля уровня воды в личных хозяйствах.

В посёлке Яган Малопургинского района подтоплена территория 19 домов.

Водосброс с Ижевского пруда составляет более 122 кубических метров в секунду. В столице подтоплено 16 придомовых территорий. К спасательным работам здесь привлечено 247 человек, 49 единиц техники, в том числе 14 плавсредтсв.

На сегодняшний день в республике развёрнуто пять пунктов временного размещения граждан на 1 020 мест, подготовлено к развёртыванию ещё 17 пунктов на 2 064 места.

В посёлках Балезино и Игра сооружены водозащитные дамбы, организовано круглосуточное дежурство инженерной техники, создан запас сыпучих материалов на случай ухудшения паводковой обстановки. Всего по республике к работам привлечено 645 спасателей и 175 единиц техники.

«Ситуация сложная, — отметил Александр Соловьёв. — Но мы просто обязаны её постоянно контролировать и незамедлительно принимать все исчерпывающие меры во избежание дальнейшего ухудшения паводковой обстановки. Необходимо каждому пострадавшему оказать первоначальную помощь и в максимально короткие сроки организовать восстановительные работы».

В Удмуртии продолжает действовать режим повышенной готовности к ЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
Более миллиарда рублей требуется на модернизацию системы водоснабжения поселка Балезино  У Павла и Анастасии Князевых четверо детей. Для большой семьи нужен был и большой дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: