Немецкие врачи приехали в Ижевск для обмена опытом 


A A A

Сегодня удмуртские неонатологи в собственном симуляционном центре принимают зарубежных коллег. Гости из Германии приехали, чтобы поделиться опытом.

Уже несколько лет специалист из Германии Лорета Миллютад ездит по миру к детским медикам. Неонатологам она рассказывает, как лечат и выхаживают недоношенных малышей за рубежом. Признаётся, российские коллеги идут в ногу со временем. В Удмуртии уже четыре года неонатологи спасают жизни совсем ещё малюткам, тем, кто родился весом всего в пятьсот граммов.

ЛОРЕТА ДЕЙНЕКО МИЛЛЮТАД, ТРЕНЕР ПО ИНФУЗИОННОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ, ГЕРМАНИЯ: «У нас очень сложный пациент, он очень маленький. Он каждый день растёт и нуждается в других препаратах. Это значит, что врач не может взять что-то стандартное, он должет просчитать на калькуляторе. Иногда ему нужна помощь фармаколога. Это бывают минуты, когда надо принимать решения».

Каждый день важные решения за считанные секунды принимает реаниматолог Анастасия Белова. Она тоже выхаживает и наблюдает новорожденных. Училась спасать малышей на подобных муляжах. Такие специальные куклы — тренажер перед операцией.

АНАСТАСИЯ БЕЛОВА, АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ БУ «ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР» МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ: «Чем меньше болевыми стимуляторами, ярким светом, громким звуком воздействовать на такого ребёнка, тем лучше у него выживаемость».

Выживаемость килограммовых малюток в Удмуртии уже 90%. Свои навыки и новые методы доктора и медсестры оттачивают здесь — в симуляционном центре.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «ОН не единственный, есть ещё в Медакадемии такой симуляционный центр, в котором проходят обучение уже, в основном, доктора, будущие доктора — студенты. Но здесь симуляционный центр отличается тем, что он приближен к федеральным центрам. Муляжи действительно очень хорошие — как для акушерства, так и для неонатологии и педиатрии».

А ещё сегодня удмуртским неонатологам советуют учить английский язык. Лоретта Миллютад предлагает продолжать общение и ждёт коллег с ответным визитом в Германию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В помощь медикам передали 3 машины из автопарка Правительства Удмуртии  Три машины из автопарка Правительства республики передали в помощь медикам городских больниц.
Глава Удмуртии провёл заседание оперативного штаба  Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории республики. 
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: