Несколько домов расселят после очередного оползня в Ульяновске 


A A A
www.simbirsk.city

Власти Ульяновска после оползня на Волжском косогоре, случившегося накануне в посёлке Мостостроителей, приняли решение о расселении жителей пяти многоквартирных домов, которые находятся в 50 метрах от края обрушения грунта. Об этом сообщается на сайте горадминистрации. В Ленинском районе города объявлен режим ЧС.

Жильё предоставят жителям домов № 60, 62, 64 и 68 по улице Любови Шевцовой, а также № 8 по переулку Брюханова. Всего в этих домах проживает 63 человека. Подбор квартир для них начался в новом жилом фонде.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов взял вопрос переселения граждан под личный контроль и распорядился в кратчайшие сроки рассчитать необходимый для этого объём финансирования.

Как сообщается на сайте мэрии Ульяновска, в случае активизации оползня власти готовы к эвакуации граждан и размещению их в гостиницах. 

Отметим, это уже не первый оползень в Ульяновске с начала месяца: 5 — 6 апреля в центре Ульяновска произошёл масштабный оползень, который разрушил автодорогу, ведущую к мосту через Волгу, движение по ней перекрыто. Пострадавших нет. В Железнодорожном районе Ульяновска, где произошел инцидент, введён режим ЧС. Затраты на ликвидацию последствий этого стихийного бедствия оцениваются в 4,4 миллиардов рублей.

С подобным природным явлением столкнулись и В Удмуртии. В селе Докша из-за подмыва грунтовыми водами на берегу реки Кама начался оползень. В непосредственной близости от обвала грунта расположены дачные дома. Местная администрация предложила жителям Докши временно покинуть посёлок. Кроме того, возмещение ущерба дачникам не предусмотрено: 9 лет назад администрация Завьяловского района, где находится поселение, предлагала жителям первой линии в целях безопасности приобрести участки подальше от берега. Однако, жители Докши от переезда отказались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Один человек погиб и пять госпитализированы в результате ДТП на трассе в Удмуртии  В воскресенье, 22 сентября, около 17 часов 35 минут, на 6 километре автодороги «Можга — Старый Березняк» произошло ДТП.
ДТП в Ижевске: пассажир «Тойоты Короллы» погиб по вине пьяного водителя  В субботу, 21 сентября, около 4 часов 17 минут, напротив дома №132 по ул. Ленина в Ижевске произошло серьёзное ДТП.
В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: