Тольятти может получить статус «территории опережающего развития» 


A A A
www.tgl.ru
Фото: www.tgl.ru

В Москве заключено генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Тольятти, сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО.

Документ подписан между Правительством Самарской области и Фондом развития моногородов (ФРМ).

Сотрудничество будет вестись по нескольким направлениям. В первую очередь, речь идёт о софинансировании крупных инвестиционных проектов и строительстве. Отдельная тема — организация в Тольятти территории опережающего развития (ТОР).

Напомним, 18 марта 2016 года специальная комиссия Минэкономразвития России приняла положительное решение о создании такой территории в Тольятти.

Окончательное решение о судьбе ТОР «Тольятти» должно быть принято в конце лета. До этого времени представители Фонда проведут для чиновников и бизнесменов города специальное обучение.

Сообщается, что решение о создании ТОР «Тольятти» позволит повысить инвестиционную привлекательность, увеличить дополнительные налоговые поступления в бюджет муниципального образования, открыть новые предприятия и снизить социальную напряжённость.

Статус ТОР приобретается на 10 лет с возможностью продления на 5 лет и подразумевает налоговые льготы, снижение арендной платы и тарифа по страховым взносам для всех резидентов территории опережающего развития.

Порог минимальных капвложений в рамках инвестиционных проектов согласно постановлению не может быть менее 5 млн рублей. Ещё одним необходимым условием является создание не менее 20 рабочих мест. Поскольку основная цель образования ТОРов в моногородах — диверсификация экономики, их резидентами могут стать предприятия, не связанные с градообразующими организациями.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии рассказал о переходе бизнеса в онлайн-формат  «Мой бизнес — мой Start-up: цифровая эволюция бизнеса» — форум под таким названием состоялся в республике. Он проходил в онлайн формате.
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.
В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых  В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: