Ижевский аэропорт получил статус федерального 


A A A

Правительство России определило список российских аэропортов федерального значения. В их число вошёл и аэропорт Ижевска. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева было опубликовано сегодня на сайте кабмина.

Всего в перечень вошёл 91 аэропорт, через который организовано воздушное сообщение между городами федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь), столицами субъектов России, и выполняются международные перелёты.

Справочно: 

Ижевский аэропорт (IJK) был открыт в 1974 году у деревни Старое Мартьяново в связи с застройкой территории старого аэропорта жилыми микрорайонами. Аэровокзал эксплуатируется перевозчиком ОАО «Ижавиа». Из аэропорта выполняются рейсы в Москву, Петербург, Симферополь, Сочи, Анапу, Уфу, Киров, Нижний Новгород и Самару. По данным Росавиации, за прошлый год пассажиропоток аэродрома составил 240 937 человек, в 2014-ом — 254 918. Кроме того, в аэропорту могут продолжить строительство международного терминала, которое было приостановлено в конце 90-х годов из-за недостаточного финансирования.

Фото — пресс-служба ОАО «Ижавиа»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Появилось оперативно обновляемое расписание движения автобусов Ижевска ИПОПАТ опубликовал прогноз движения автобусов на маршрутах в отдаленные микрорайоны города и пообещал оперативно вносить изменения в расписание по ссылке своевременно согласно транспортной ситуации
Дополнительные поезда Ижевск — Москва — Ижевск будут курсировать в ноябрьские праздники  Два дополнительных московских поезда будут курсировать в период праздничных дней ноября. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ижевского региона ГЖД.
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: