Меры дополнительной поддержки дружинников обсудят на сессии Госсовета Удмуртии 


A A A

Расширение программы поддержки народных дружин станет одной из тем обсуждения сессии Госсовета Удмуртии.

В Удмуртии добровольно помогают полиции почти тысяча человек. Каждому из них власти оказывают поддержку, в том числе материальную. Однако остаётся не решённым вопрос страхования народных дружинников, выходящих на дежурство. В случае получения ими серьёзных травм или ранений государство должно полностью взять на себя оплату лечения, уверен глава постоянной комиссии Госсовета по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организационной работе Энвиль Касимов.

«Примерно за год в Удмуртии пройден большой путь по созданию добровольных народных дружин. Принципиальное убеждение в том, что невозможно справиться с преступностью на улице, с пьяной, детской преступностью без народных дружинников. Сегодня дружинников 884 человека. За год они провели большое количество рейдов, задержание преступников, даже одного убийцу они помогли задержать. В ближайшее время необходимо застраховать дружинников, их жизнь, здоровье во время исполнения обязанности своей гражданской по охране общественного порядка», — рассказал «Моей Удмуртии» Касимов. 

Также проблемой остаётся слабое техническое оснащение стационарных штабов народных дружин. Многим из них сегодня не хватает помещений и компьютеров. Особенно эта проблема актуальна для села, добавил Энвиль Касимов.

«Поддержка нужна в обеспечении штабов, нужны компьютеры, автомобили. За год мы поддержку увеличили почти вдвое, но и этого недостаточно. На республиканском штабе народных дружинников мы обсуждали и моральную поддержку, вплоть до того, чтобы ввести какие-то знаки — «Почётный дружинник». В прошлом году 60 дружинников были поощрены. В одном из районов дружинникам оказывается помощь в виде освобождения их от аренды земли. И в сельских районах более тяжело «дружинить» — как я могу задержать своего соседа, если он пьян? Это такое сельское общинное самосознание, поэтому здесь тоже надо помогать», — пояснил Касимов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
400 миллионов рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий 400 миллионов рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.
В Удмуртии возобновляют выдачу земель многодетным семьям  Завершить парламентский год не отчётами об итогах, а с новых поручений Главы Удмуртии пришлось депутатам Госсовета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: