Меры дополнительной поддержки дружинников обсудят на сессии Госсовета Удмуртии 


A A A

Расширение программы поддержки народных дружин станет одной из тем обсуждения сессии Госсовета Удмуртии.

В Удмуртии добровольно помогают полиции почти тысяча человек. Каждому из них власти оказывают поддержку, в том числе материальную. Однако остаётся не решённым вопрос страхования народных дружинников, выходящих на дежурство. В случае получения ими серьёзных травм или ранений государство должно полностью взять на себя оплату лечения, уверен глава постоянной комиссии Госсовета по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организационной работе Энвиль Касимов.

«Примерно за год в Удмуртии пройден большой путь по созданию добровольных народных дружин. Принципиальное убеждение в том, что невозможно справиться с преступностью на улице, с пьяной, детской преступностью без народных дружинников. Сегодня дружинников 884 человека. За год они провели большое количество рейдов, задержание преступников, даже одного убийцу они помогли задержать. В ближайшее время необходимо застраховать дружинников, их жизнь, здоровье во время исполнения обязанности своей гражданской по охране общественного порядка», — рассказал «Моей Удмуртии» Касимов. 

Также проблемой остаётся слабое техническое оснащение стационарных штабов народных дружин. Многим из них сегодня не хватает помещений и компьютеров. Особенно эта проблема актуальна для села, добавил Энвиль Касимов.

«Поддержка нужна в обеспечении штабов, нужны компьютеры, автомобили. За год мы поддержку увеличили почти вдвое, но и этого недостаточно. На республиканском штабе народных дружинников мы обсуждали и моральную поддержку, вплоть до того, чтобы ввести какие-то знаки — «Почётный дружинник». В прошлом году 60 дружинников были поощрены. В одном из районов дружинникам оказывается помощь в виде освобождения их от аренды земли. И в сельских районах более тяжело «дружинить» — как я могу задержать своего соседа, если он пьян? Это такое сельское общинное самосознание, поэтому здесь тоже надо помогать», — пояснил Касимов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии муниципальные поселения объединятся в округа  Главы 10 районов вчитываются в свои доклады.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
В эти выходные в Ижевске откроется выставка работ Энвиля Касимова  Эти работы — часть будущей выставки, которую Энивиль Касимов сам планировал провести в день своего шестидесятилетия. Но не успел — полгода назад художника не стало.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: