Открытый женский турнир по хоккею впервые прошёл в Приволжье 


A A A

В Самарской области впервые прошёл открытый турнир по хоккею на льду среди девушек Приволжского федерального округа. Об этом сообщается на сайте ПФО.

Игры стали продолжением окружного общественного проекта по поддержке детского и юношеского хоккея.

Соревнования проходили в течение 3-х дней. В турнире приняли участие 6 команд, в которых играют девушки 13 — 16 лет. За призы турнира поборолись команды «Надежда» (Республика Башкортостан), «Искра» (Республика Татарстан), «Ангелы» (Кировская область), «Скиф» (Нижегородская область), «Майское» и «Заря» (Самарская область). Победу одержала команда «Скиф», второе место взяли спортсменки из Татарстана, клуб «Надежда» из Башкирии замкнул тройку лидеров.

Призы и кубки победителям вручил Владимир Колчин, помощник полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. На церемонии он прокомментировал итоги турнира: «Сегодня была красивая игра. Юные спортсменки показали достойные результаты. Такие соревнования имеют большое значение для популяризации детского хоккея. Наша основная задача в Приволжском федеральном округе развивать массовый детский спорт, начиная именно с дворового уровня. Практика проведения подобных турниров обязательно будет продолжена. Мы планируем, что в следующем году в окружных соревнованиях примет участие еще больше команд регионов ПФО», — приводятся слова Колчина на сайте ПФО.

Проект поддержки массового детского и юношеского хоккея в Приволжье реализуется с 2014 года. В рамках него проводится всероссийский турнир «Золотая шайба», поощрительный турнир «Надежда», строятся новые спортплощадки. Все мероприятия организуются под патронатом полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 новые хоккейные коробки появятся в Удмуртии  В Удмуртии в этом году построят четыре хоккейные коробки. Четыре проекта из республики победили во всероссийском конкурсе «Добрый лёд» Фонда Тимченко.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: