Открытый женский турнир по хоккею впервые прошёл в Приволжье 


A A A

В Самарской области впервые прошёл открытый турнир по хоккею на льду среди девушек Приволжского федерального округа. Об этом сообщается на сайте ПФО.

Игры стали продолжением окружного общественного проекта по поддержке детского и юношеского хоккея.

Соревнования проходили в течение 3-х дней. В турнире приняли участие 6 команд, в которых играют девушки 13 — 16 лет. За призы турнира поборолись команды «Надежда» (Республика Башкортостан), «Искра» (Республика Татарстан), «Ангелы» (Кировская область), «Скиф» (Нижегородская область), «Майское» и «Заря» (Самарская область). Победу одержала команда «Скиф», второе место взяли спортсменки из Татарстана, клуб «Надежда» из Башкирии замкнул тройку лидеров.

Призы и кубки победителям вручил Владимир Колчин, помощник полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. На церемонии он прокомментировал итоги турнира: «Сегодня была красивая игра. Юные спортсменки показали достойные результаты. Такие соревнования имеют большое значение для популяризации детского хоккея. Наша основная задача в Приволжском федеральном округе развивать массовый детский спорт, начиная именно с дворового уровня. Практика проведения подобных турниров обязательно будет продолжена. Мы планируем, что в следующем году в окружных соревнованиях примет участие еще больше команд регионов ПФО», — приводятся слова Колчина на сайте ПФО.

Проект поддержки массового детского и юношеского хоккея в Приволжье реализуется с 2014 года. В рамках него проводится всероссийский турнир «Золотая шайба», поощрительный турнир «Надежда», строятся новые спортплощадки. Все мероприятия организуются под патронатом полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл чемпионат России по велокроссу  Велокроссменам пришлось соревноваться в экстремальных условиях. В день проведения чемпионата России на улице было холодно, моросил дождь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: