Роспотребнадзор: в 5-ти из 8-ми проверенных бассейнов Удмуртии обнаружились нарушения


A A A

Управление Роспотребнадзора по Удмуртии проводит федеральный госконтроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства в плавательных бассейнах.

В понедельник ведомство сообщило, что всего в 1 квартале 2016 года были проведены проверки в отношении 8 хозяйствующих субъектов, деятельность которых связана с предоставлением таких услуг.

Из них — 3 плановых проверки и 5 внеплановых (по жалобам потребителей). В 62,5% случаев (5 проверок) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Основные нарушения связаны с высоким содержанием остаточного хлора в воде, превышением содержания хлора в зоне дыхания пловцов, нарушением процесса приготовления дезинфицирующих средств, отсутствием производственного контроля.

По материалам одной из проверок судом была приостановлена деятельность плавательного бассейна в посёлке Кизнер на 30 суток.

По фактам всех нарушений составлены 5 протоколов, наложены штрафы на общую сумму 23 500 рублей.

Мониторинг качества предоставления услуг в плавательных бассейнах Удмуртии продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершается строительство пятидесятиметрового бассейна  История этого бассейна долгая и сложная. Инициатором строительства выступила известный тренер Елена Нургалиева.
Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские Удмуртии  Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские. Задача — выявить нарушения санитарных норм в этих учреждениях сферы обслуживания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: