Сегодня в Удмуртии вступает в силу запрет на ловлю рыбы 


A A A

Запрет на вылов рыбы, или так называемый «нерестовый запрет», вводится на водных объектах Удмуртии с сегодняшнего дня.

Ограничение для любительского рыболовства будет действовать до 10 июня. Для промышленного рыболовства запрет вступил в силу ещё 15 апреля, снят он будет 15 июня.

Нерестовый запрет вводится для того, чтобы ограничить ловлю в период нереста (размножения) рыбы, для естественного восполнения запасов водных биологических ресурсов.

В этот период запрещено рыбачить всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста. Также запрещено во время рыбалки передвигаться по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с моторами.

В Удмуртии находятся два нерестовых участка:

- река Кама (Каракулинский район, правый берег) от устья р. Буториха до д. Партизаны;

- река Кама (Сарапульский район) 500 м ниже железнодорожного моста (Сарапул) до деревни Межная.

Пресекать незаконную добычу рыбы будут сотрудники полиции. Сегодня в МВД Удмуртии стартует профилактическая операция «Путина», сообщает пресс-служба ведомства

Нарушение законодательства грозит рыбакам как административной, так и уголовной ответственностью, предусматривающей лишение свободы до полугода, в зависимости от орудия добычи, судна и улова.

В полиции Удмуртии просят сообщать о случаях незаконной добычи, переработки и оборота рыбы по телефонам (3412) 934-373, 934-575 и 02.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому фестивалю «Вятская чехонь» В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому культурно-гастрономическому фестивалю «Вятская чехонь».
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: