В Удмуртии стартовала Европейская неделя иммунизации 


A A A

В Удмуртии стартовала Европейская неделя иммунизации. С сегодняшнего дня в поликлиниках начали проводить вакцинацию согласно Национальному календарному плану прививок. В рамках этой акции врачи собираются посетить неблагополучные семьи и мигрантов.

Елена Данилова, главный специалист по вакцинопрофилактике Министерства здравоохранения Удмуртии: «Это будет не точечная работа. Мы сейчас выясним информированность, желание лиц прививаться. Проработаем вопрос с мигрантами, беженцами, переселенцами. С лицами отказывающимися. И в дальнейшем проведем анализ и будем работать в течение года, том числе. Т.е. продолжать эту работу до конца года. Ну и в следующие годы  обязательно».

До введения плановой иммунизации инфекционные болезни являлись основной причиной детской смертности, а эпидемии случались достаточно часто, напомнили медики.

Сегодня население в большей части прививают от 12-ти опасных инфекций. Это гепатит Б, столбняк, дизентерия, коклюш и ещё ряд других заболеваний. Этот список пока скромнее, чем в других странах, но он расширяется. Между тем, благодаря вакцинации, полностью удалось победить полиомиелит, корь и в разы снизить число заразившихся другими болезнями.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: