Вспышку сезонной аллергии зарегистрировали врачи в Москве 


A A A

Московские врачи зафиксировали в городе всплеск сезонной аллергии. Заболевание у жителей столицы обострилось в связи с цветением деревьев, пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Елену Феденко, заведующую отделением аллергии и иммунопатологии кожи ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства.

«Весна в этом году чуть запоздала, но, несмотря на это, пыльца московских берез беспокоит аллергиков уже с середины апреля. В воскресенье, 24 апреля, в Москве начала интенсивно пылить береза, зафиксированы концентрации в диапазоне 1 — 2,5 тысяч единиц на кубический метр. Данные концентрации могут c очень высокой степенью опасности повлиять на аллергиков», — приводит издание слова Феденко.

Специалист добавила, что окончание активной фазы цветения берёз ожидается 15 — 17 мая, а других лиственных деревьев — к концу мая. Также Феденко рассказала, что наблюдается ежегоднорост заболеваемости аллергией.

«Это связано со многими провоцирующими факторами, среди которых особое значение имеет резкое ухудшение экологии, в том числе за счет экологических катастроф планетарного масштаба, бесконтрольное применение медикаментов, широкое использование средств бытовой химии, изменение характера питания, появление новых аллергенов, стресс, плохой климат внутри жилых и рабочих помещений и так далее», — уточнила аллерголог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде. Правила выдачи изменились с июля этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: