Журналист «Моей Удмуртии» Илья Вихарев стал Человеком города — 2015 


A A A

На фото — коллеги поздравляют Илью Вихарева с победой

Специальный корреспондент радио «Моя Удмуртия» Илья Вихарев получил премию «Человек города — 2015» в номинации «Информационная среда». Сегодня Илью поздравили коллеги. На своей странице в соцсети он поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос:

Ilya Viharev — Друзья! Огромное спасибо за поддержку,... | Facebook

Победителей в 13-ти номинациях выбирал экспертный совет. В голосовании принимали участие и горожане, отправляя за номинантов смс-сообщения. Награждение состоялось 23 апреля в Удмуртской филармонии.

Как рассказал Илья, он не ожидал, что станет номинантом в премии «Человек города — 2015»: «Мне позвонила Элеонора Рогозина (заместитель главного редактора по радио «Моя Удмуртия», — прим. ред.) и сказала, что мне выпала честь представлять «Мою Удмуртию». Видимо, я старался — за мной следили и оценили».

В ходе голосования номинанты должны были встретиться с главой Ижевска Юрием Тюриным, выдвинуть предложения по улучшению жизни города. Илья предложил проект по защите бездомных животных: «Мне сказали, будет встреча в Администрации с главой города — Юрием Тюриным, — нужно прийти. Я был. Каждый участник должен был какое-то предложение выдвинуть, задать вопросы главе города, предложения, сообщить ему свою программу. Я донёс свою позицию. Я представил защиту бездомных животных, чтобы мы к ним гуманнее относились, помогали приютам, чтобы городские власти уделяли больше вопросов этому направлению, гуманной регуляции популяции этих животных. То есть, не отстрел, а стерилизация».

Илья Вихарев работает в «Моей Удмуртии» с 2003 года. Основная сфера его журналистских интересов — спорт, Илья освещает все значимые события в этой области. При этом, за время своей работы в Службе информации, он стал универсальным корреспондентом. Сейчас Илья Вихарев рассказывает о жизни республики в репортажах на телеканале, радио и сайте «Моя Удмуртия».

Награждён почётным знаком Минспорта Удмуртии за заслуги в развитии физической культуры и спорта. Факелоносец Универсиады — 2013 и Олимпиады — 2014.

Справочно:

«Человек города» — это ежегодная независимая общественная премия, целью которой является выявление и поощрение ижевчан, чья деятельность и достижения высоко оцениваются самими горожанами. Премия поощряет людей, которые вносят весомый личный вклад в развитие столицы Удмуртии. Впервые проект был реализован в 2013 году.

Полный список победителей премии «Человек города — 2015»

Номинация «Гражданская инициатива» — заместитель настоятеля Собора Троицы Живоначальной иеромонах Антонин.

Номинация «Просвещение и наука» — издатель журнала «Иднакар» Алексей Коробейников.

Номинация «Культура и туризм» — главный режиссёр театра оперы и балета Филипп Разенков.

Номинация «Здравоохранение» — ведущий нейрохирург-вертебролог Леонид Шешко.

Номинация «Экономика и бизнес» — учредитель и директор сети медицинских клиник "Доктор плюс" Эльвира Пинчук.

Номинация «Физическая культура и спорт» — пенсионер, ранее — старший тренер сборной команды УР, России, Мордовии по биатлону Михаил Ткаченко.

Номинация «Благотворительность» — генеральный директор ЗАО «Башнефть-регион», председатель комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям Валерий Бузилов.

Номинация «Информационная среда» — специальный корреспондент ТК «Моя Удмуртия» Илья Вихарев.

Номинация «Особые заслуги перед городом» — первый мэр г. Ижевска Анатолий Салтыков.

Номинация «Защита и безопасность»: министр внутренних дел по УР Александр Первухин, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по УР Владимир Никешкин, начальник ГУ МЧС России по УР Петр Фомин.

Номинация «Промышленность и производство» — гравер АО «Концерн Калашникова» Роман Заберов.

Номинация «Молодые лидеры» — руководитель штаба городских проектов ЛИФТ Дмитрий Шевкунов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 23.11.21  Удмуртилэн вуоно аръёслы бюджетэз нырысетӥ лыдӟемен юнматэмын. Туннэ солэсь ӵектоссэ Кун Кенешлэн сессияз эскеризы.
Иворъёс 22.11.21  Коронавирусэн висисьёсты эмъяны чаклам интыослэсь лыдзэс кулэстозы. Кӧняез ке ковид-центръёс азьвыл сямен ужаны кутскозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: