Глава Удмуртии выступил с ежегодным отчётом на сессии Госсовета 


A A A

Министров оценят по инвестициям. Чем больше привлекли в регион, тем выше шанс остаться в должности. Сегодня об этом заявил Глава. Александр Соловьёв доложил депутатам, как Правительство Удмуртии сработало в прошлом году и как должно работать в этом. Свою оценку дали и депутаты.

Ежегодный отчёт парламенту Глава республики начал с демографии. Удмуртия в Приволжском округе по рождаемости на 3-м месте. В России — на 15-м. Это говорит об уровне благополучия региона. Экономика республики в кризисный 2015-ый — вопреки прогнозам — сложилась. Снижение есть, но пока некритичное, докладывает Александр Соловьёв. В минус ушла только лёгкая промышленность. Остальные отрасли — приросли.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Более чем 45 млн рублей направлено на развитие удмуртского машиностроительного кластера. Это позволит оснастить региональный центр подготовки кадров новейшим технологическим оборудованием и уже в текущем году подготовить первую группу специалистов для резидентов кластера».

Сельское хозяйство республики тоже показывает прирост производства. Мясом, молоком, яйцами и овощами регион обеспечивает себя сам. Вот только цены на эти продукты — по мнению Главы — должны быть ниже. Солгасны с этим и в ЛДПР.

Андрей Маркин, депутат Госдумы России от Удмуртии, фракция ЛДПР: «Очень многих граждан, которые приходят ко мне на приём и к другим депутатам Госсовета, волнуют цены на продукты питания, которые сегодня в Удмуртии несоизмеримо высоки, с учётом того, что большинство из этих продуктов у нас производятся».

Госдолг республики, констатирует Глава, вырос. Займами расплачиваются по старым кредитам, на них строят и новые соцобъекты. Однако долг тормозит экономику региона — справедливороссы предлагают в этом году поддержать основные отрасли.

Виктор Шудегов, депутат госдумы России от Удмуртии, фракция «Справедливая Россия»: «От наличия собственных средств зависит развитие всей инфраструктуры. Во-первых, нужно было бы сосредоточится на развитии основных отраслей, которые фактически как локомотив паровоз тащат за собой».

В КПРФ уверены — в условиях, когда регион отдаёт в федеральный бюджет почти 70% заработанных средств, говорить о процветании трудно.

Николай Сапожников, депутат Госдумы России от Удмуртии, фракция КПРФ: «Правительство Удмуртии находится в очень жёстких бюджетных рамках неправильной бюджетной политики нашего российского государства. Только 34% доходов собираемых на территории Удмуртии остаётся здесь. И вот на эти 34% надо обеспечить нормальное функционирование всех структур, всего населения республики. Это крайне сложная задача».

Удмуртия уже вышла в Москву с предложением налоговый перекос исправить. Единороссы надеются на то, что он будет принят.

Андрей Исаев, заместитель председателя Госдумы России, фракция «Единая Россия»: «У него достаточно противников в финансово-экономическом блоке Правительства, но дорогу осилит идущий, и вместе мы победим».

Одно из главных достижений в работе Главы и Правительства — это выполнение всех социальных обязательств, подчеркнул спикер парламента.

Владимир Невоструев, председатель Госсовета Удмуртии: «Касаясь соцсферы, нет задолженности по зарплате. Я считаю, что это тоже одно из самых лучших достижений. Мы помним кризис 1998 года, когда по 4 месяца зарплата не выплачивалась».

Первая задача для Правительства на этот год — одна, заявил Глава: привлекать инвестиции в регион. Оценку поставят каждому министру.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Самое главное — это инвестиции. Нам необходимо создавать что-то новое, открывать новое производство, новый завод построить. Я им сказал — будут оценку делать в конце года только по вложенным инвестициям».

Марина Баль, корреспондент: «Отчитываясь перед депутатами о работе Правительства Глава сегодня отдельно остановился на дорогах. Нареканий много, подтвердил он. Гарантийные дороги, на которых появились дефекты, подрядчиков обяжут отремонтировать. Полномасштабные ремонтные работы на дорогах начнутся сразу после майских праздников.

Полный текст доклада Главы Удмуртии (документ Word)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны  В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны Антон Матвеевич Чернышов. Ему было 102 года.
Андрей Исаев подчеркнул необходимость сохранить МРОТ самозанятым и индивидуальным предпринимателям  Первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Андрей Исаев отметил готовность учесть пожелания и замечания граждан, которые помогут усовершенствовать з
В Ижевске отремонтировали улицу Спортивную  В Ижевске отремонтировали улицу Спортивную. На сегодняшний день это единственная дорога, проходящая через микрорайон Старки. Её протяжённость почти три километра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: