Неделя одарённых детей впервые проходит в Ижевске 


A A A

В Ижевске впервые проходит городская неделя «Одарённые дети». Её цель, как рассказала начальник городского управления образования Светлана Петрова, обобщить опыт работы с талантливыми детьми. В течение года проходят научно-практические конференции, олимпиады, конкурсы и выставки. На этой неделе в школах и домах творчества будут представлять результативные наработки.

«На сегодняшний день развёрнута целая программа поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи: это и городские методические семинары, конференции, фестивали, конкурсы, олимпиадное движение. Это делается с целью обобщения опыта работы. В течение учебного года мы решили провести городскую неделю детской одарённости. Каждый день недели будет посвящён разным видам одарённости — художественной, академической, психомоторной и прикладной. В неделе примут участие все директора школ и их заместители, руководители учреждений дополнительного образования и ижевские школьники», — рассказала Петрова.

В течение недели для педагогов пройдут семинары и мастер-классы, посвящённые работе с одарённым детьми. В форме «стартапа» старшеклассники расскажут ученикам средней школы о Всероссийской олимпиаде школьников, этапы которой по различным предметам начнутся уже в сентябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Последний звонок в Удмуртии пройдёт в формате онлайн  Легендарную песню выпускников, стихи, сценки, а еще множество видеороликов и клипов — праздничное ассорти одиннадцатиклассники готовят для последнего звонка.
В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.
Санавиация республики в этом году совершила 72 вылета  1 Республиканская клиническая больница. Полдень. На посадочную площадку приземляется вертолет санитарной авиации Минздрава Удмуртии. На борту ребенок из Можги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: