Солнечную электростанцию в Оренбуржье расширят к весне 2017 года 


A A A
www.ria56.ru
Фото: www.ria56.ru

Солнечную электростанцию, которая располагается в Орске (Оренбуржье) планируют расширить к весне 2017 года. Об этом сообщает информагенство Риа56.

Как пишет издание, проектом расширения станции займутся специалисты ООО ПЦ «Экра» из Чебоксар (Чувашия). Инженерные и измерительные работы стартовали сегодня.

В ходе строительства проложат 185 километров дополнительного кабеля, смонтируют металлоконструкции общим весом 1 300 тонн и установят ещё 60 тысяч солнечных батарей. Сегодня в системе фотоэлементов Орской солнечной электростанции (СЭС) почти 100 тысяч солнечных модулей. Периметр расширяемой части электростанции составит по протяженности почти 3 километра. Её мощность увеличится до 40 МВт, в то время как сейчас она составляет 25 МВт.

Напомним, Орскую СЭС запустили в декабре прошлого года. Она работает на территории золоотвала бывшей Орской ТЭЦ-1. За запуском станции по видеомосту из Москвы наблюдал глава Правительства России Дмитрий Медведев и зампред Правительства Аркадий Дворкович. На строительство объекта было потрачено 3 миллиарда рублей. 

На сегодняшний день Орская СЭС считается самым мощным источником альтернативной энергии в стране.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: