В Ижевске ищут родственников лётчика, погибшего в Великую Отечественную 


A A A

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в январе 2016 года в отдел ижевской полиции поступило письмо от Краснодарской краевой общественной поисковой организации «Кубанский плацдарм».

Поисковики попросили помочь найти родственников младшего лейтенанта Николая Степановича Логинова, 1917 года рождения, уроженца Ижевска.

Они сообщили также, что в декабре 2015 года в горно-лесистой местности в трёх километрах от железнодорожной станции Индюк Туапсинского района активисты «Кубанского плацдарма» нашли обломки советского истребителя И-153 и останки пилота.

По заводским номерам самолёта было установлено, что он входил в состав 267 ИАП 236 ИАД, пилотировался командиром звена младшим лейтенантом Логиновым и был сбит в воздушном бою истребителями противника 11 октября 1942 года.

По информации, размещенной на сайте Министерства обороны РФ, командир звена 267 ИАП младший лейтенант Николай Логинов до призыва на военную службу проживал по адресу: г. Ижевск, ул. Демьяна Бедного, д. 43 (по другим данным: г. Ижевск, ул. Буденного, д.43).

Ижевская полиция подключилась к поиску родственников. Были направлены запросы в городской ЗАГС, а также в Центральный государственный архив Удмуртии. В результате удалось установить следующее:

действительно до призыва на военную службу Логинов Николай Степанович проживал в Ижевске на ул. Д. Бедного, д.43. Имел двоих братьев: Логинова Петра Степановича, 1914 г.р., Логинова Василия Степановича и сестру Логинову Ольгу Степановну. Отец — Логинов Степан Назарович, 1889 г.р. (на фото), данные матери в архивах не сохранились.

Также было установлено, что у Николая Степановича Логинова есть две племянницы: Логинова Капиталина Петровна, 09.02.1942 г.р. и Логинова Раиса Петровна, 16.01.1944 г.р., зарегистрированные по адресу: г. Ижевск, ул. Демьяна Бедного, д. 41.

Участковые уполномоченные отдела полиции проверили адреса. Выяснилось, что сейчас там проживают другие люди, ничего не знающие о судьбе родных младшего лейтенанта Логинова. Также проведён обход соседей, но людей, знакомых с родными погибшего солдата, не нашлось.

Полицейские не исключают, что семья уже давно выехала с адреса регистрации. Однако иных сведений в домовых книгах, органах ЗАГС и Центральном государственном архиве обнаружено не было.

Управление МВД России по г. Ижевску обращается к жителям города и республики: если вы имеете какое-то отношение к семье младшего лейтенанта Логинова, владеете информацией о местонахождении его родственников, обратитесь в отдел полиции №1 (по Ленинскому району) УМВД России по г. Ижевску по телефонам: (3412) 695-300, 695-352. Любая полученная информация может быть ценной для установления родных погибшего в Великой Отечественной войне лётчика и сохранения памяти о нём.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Тело девушки обнаружено неподалёку от железной дороги в Ижевске В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 22-летней девушки, её тело вчера обнаружили на территории Первомайского района.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: