C начала года в Ижевске зафиксировано 750 нарушений правил парковки 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

В Ижевске запрещена парковка автомобилей на газонах, детских площадках и тротуарах. Соблюдение этого правила контролирует Управление муниципальной милиции Администрации города.

По городу проводятся рейды, кроме того, с 2015 года используется комплекс «Паркнет», который в автоматическом режиме фиксирует административные правонарушения, связанные с парковкой. Через системы «GPS» и «ГЛОНАСС» определяются координаты местности. Данные поступают на сервер, где автоматически формируется постановление о правонарушении.

Начальник Отдела по работе со специальными техническими средствами Управления муниципальной милиции Марат Касимов рассказал, что в 2015 году было зафиксировано 4 562 правонарушения, в начале этого года — 750 правонарушений.

За нарушение правил парковки предусмотрен штраф — 1 000 рублей.

В Администрации города также говорят, что сообщить о нарушении правил парковки на газонах, детских и спортивных площадках можно по телефону Управления муниципальной милиции 41-43-15 и через сервисы «Народный контроль» или «Интернет приёмная» на сайте www.izh.ru.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске возобновлён мораторий на штрафы за парковку на газонах В Ижевске возобновлён мораторий на штрафы за размещение транспорта на озелененных территориях. Об этом сообщает администрация города.
Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
В Ижевске до конца мая ввели мораторий на штрафы за парковку на газонах  У жителей многоэтажек на Горького альтернативного варианта для парковки своих автомобилей нет, даже в виде платных стоянок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: