C начала года в Ижевске зафиксировано 750 нарушений правил парковки 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

В Ижевске запрещена парковка автомобилей на газонах, детских площадках и тротуарах. Соблюдение этого правила контролирует Управление муниципальной милиции Администрации города.

По городу проводятся рейды, кроме того, с 2015 года используется комплекс «Паркнет», который в автоматическом режиме фиксирует административные правонарушения, связанные с парковкой. Через системы «GPS» и «ГЛОНАСС» определяются координаты местности. Данные поступают на сервер, где автоматически формируется постановление о правонарушении.

Начальник Отдела по работе со специальными техническими средствами Управления муниципальной милиции Марат Касимов рассказал, что в 2015 году было зафиксировано 4 562 правонарушения, в начале этого года — 750 правонарушений.

За нарушение правил парковки предусмотрен штраф — 1 000 рублей.

В Администрации города также говорят, что сообщить о нарушении правил парковки на газонах, детских и спортивных площадках можно по телефону Управления муниципальной милиции 41-43-15 и через сервисы «Народный контроль» или «Интернет приёмная» на сайте www.izh.ru.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: