Коллективный иск против отмены программы капремонта отклонили в Прикамье 


A A A

Пермский краевой суд отказался удовлетворить иск об отмене региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, который подала ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт». Об этом сообщает сегодня РИА Федерал-Пресс со ссылкой на ассоциацию.

Напомним, в начале марта Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт», активисты товариществ домов и некоторые собственники жилья обратились в суд с требованием отменить постановление краевого правительства №288-п, утвердившее программу капремонта в многоквартирных домах.

Судебный процесс в апреле приостановили в связи с ожиданием решения Конституционного суда РФ об обязательных взносах на капитальный ремонт. В итоге Конституционный суд законность сборов признал.

Позиция заявителей, несмотря на неудовлетворение иска, осталась прежней. Истцы не согласны с запланированными сроками и объёмами капремонта. В частности, они отмечают, что по плану 10 лет во всех домах, включённых в перечень, должны провести полный комплекс ремонтных работ. Горожане также были недовольны постоянно растущей суммой, которую обязан выплачивать собственник жилья, в то время как ремонт и обследование дома не ведутся. По данным заявителей, каждый год в Прикамье должно ремонтироваться порядка 500 домов, а по результатам 2015 года отремонтировано частично только 100.

Также заявители называли программу капремонта в Пермском крае неконкретной и неподготовленной. Кроме того у собственников жилья есть обязанность по уплате взносов, но нет возможности проконтролировать работу регионального оператора, так как в программе капремонта детально не прописаны по годам планируемые работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
В рамках «Большого ремонта» в Ижевске отремонтируют 100 социальных объектов  Зданию детского сада №18 в Ижевске уже полвека. За это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: