Опрос: от 2 до 4 тысяч рублей в месяц в среднем тратят россияне на бензин 


A A A

Автовладельцы в России тратят в среднем на бензин от 2 до 4 тысяч рублей. Такие данные приводит автомобильный портал Drom.ru по результатам всероссийского онлайн-опроса автомобилистов. В нём приняли участие 40 999 водителей со всей страны.

Согласно опросу, 27% автомобилистов ежемесячно тратят на топливо от 2 до 4 тысяч рублей, 13% респондентов тратят от 6 до 8 тысяч рублей, 9% заправляют свои автомобили на 8 — 10 тысяч рублей в месяц.

Только 7% респондентов тратят меньше 2 тысяч рублей, 5% опрошенных никогда не задумывались над тратами на бензин.

Больше всего в среднем, в диапазоне от 2 до 4 тысяч рублей, тратят автовладельцы в Приволжье - 35,8% — респондентов в округе, вторые по тратам в этой категории жители Северо-Западного федерального округа — 35,5% респондентов. На третьем месте На третьем месте — жители Северокавказского федерального округа. Там от 2 до 4 тысяч ежемесячно тратят на бензин 34% опрошенных.

В ПФО больше всех на бензин тратят в Ульяновской области — 45,8% автомобилистов. Вторую строку по средним тратам занимает Татарстан с показателем 43,8%, третью — Саратовская область — 39,7%. Четвёртое место занимает Удмуртия — 39,2%.

Напомним, с 1 апреля ставки акцизов на бензин и дизельное топливо в России повысили. Федеральный закон подписан Владимиром Путиным 29 февраля этого года. Так, цена на бензин класса 5 выросла в среднем на 2 рубля за литр — с 7 530 рублей до 10 130 рублей за тонну. Дизельное топливо подорожало на 1 рубль за литр — с 4 150 до 5 293 рублей за тонну.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: