Правительство Удмуртии выделило районам более 125 миллионов рублей на летний детский отдых


A A A

Президиум Правительства Удмуртии распределил более 125 миллионов рублей между районами республики на летний детский отдых. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Наибольшие суммы по результатам распределения получат города Удмуртии, говорится на сайте Правительства. Так, Ижевску будет перечислено более 38 миллионов рублей. Среди районов больше всех на организацию детского отдыха в каникулы получат Увинский, Якшур-Бодьинский, Игринский, Алнашский районы. Всего в лагерях Удмуртии, как и в прошлом году, смогут отдохнуть более 64 тысяч школьников.

Субсидии будут покрывать оплату половины средней стоимости путёвки в загородный лагерь (38,6 миллионов рублей), организацию питания в дневных лагерях (79,3 миллиона рублей), открытие профильных смен (4,4 миллиона рублей) и улучшение материально-технической базы ряда лагерей (2,7 миллионов рублей).

Деньги из республиканской казны направляются бюджетам районов только при наличии нормативно-правовой базы и необходимого объёма средств на софинансирование — средств муниципалитета, предприятий, родителей, профсоюзов и других внебюджетных источников. Эти условия на сегодня выполнены во всех районах региона. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож
В Удмуртии пройдут повторные проверки детских лагерей  В республике повторно пройдут проверки детских лагерей. Первые смены завершились, отдохнуть успели более 46 тысяч детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: