Рособрнадзор привлечёт студентов в качестве наблюдателей на школьные госэкзамены


A A A

Рособрнадзор привлечёт студентов педвузов в качестве общественных наблюдателей на государственной итоговой аттестации школьников (ГИА). Об этом сегодня сообщили в пресс-центре ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2016 году расширит практику привлечения студентов в качестве общественных наблюдателей к контролю за проведением ГИА», — говорится в сообщении надзорного органа.

Свою готовность принять участие в этой работе на сегодняшний день выразили более 130 вузов.

«Студентов, которые собираются стать учителями, важно подготовить к будущей практической деятельности, в том числе к организации и контролю за итоговой аттестацией», — заявил замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

В этом году году специальные курсы подготовки прошли уже 2 900 человек. По окончании обучения будущие наблюдатели проходят тестирование и получают сертификаты, удостоверяющие их права работать на аттестации. В прошлом году наблюдателями на экзаменах работали порядка 17 тысяч человек.

Справочно:

Общественные наблюдатели — аккредитованные и прошедшие специальное обучение лица, привлекаемые для контроля за ходом проведения государственной итоговой аттестации. Наблюдатели могут присутствовать в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) во время проведения ЕГЭ, а также в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая коллеждын выль мастерскойёс усьтӥськизы  Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая колледжын выль мастерскойёс усьтӥськизы. Сыӵе луонлык кылдӥз "Образование" йӧскалык ӵектос улсын.
В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.
В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: